В сети появились отзывы на второй сезон «Видоизмененного углерода»

20
В сети появились отзывы на второй сезон «Видоизмененного углерода»

В интернете появились отзывы на второй сезон «Видоизмененного углерода». Отклики вышли сдержанными: средняя оценка на Metacritic от критиков составляет 66/100, а от зрителей — всего 42/100.

Издание The Telegraph поставило высокую оценку, отметив хорошую игру актера Энтони Маки. Кроме того, журналист отметил техническое исполнение — Netflix не жалела денег, из-за чего сериал похож на дорогой голливудский блокбастер.

В Collider тоже считают, что шоу выглядит отлично — денег на производство явно потратили много. Некоторые эпизоды сравнивают с дорогими фильмами Ридли Скотта, а еще хвалят обилие и качество экшен-сцен.

Однако журналист замечает, что в целом сериал выглядит крайне поверхностно. Шоу позволяет исследовать темы темы сознания, личности, клонирования, души, однако все скатывается к битвам и банальным историям.

«Будущее, где люди могут не просто менять тела, но и кастомизировать их, вызывает много вопросов. Увы, но сценаристы либо не считают их интересными, либо выбрасывают за рамки истории»

Кроме того, автору не понравилось то, что герои сериала не пользуются возможностью выбрать себе тело другого, отличного от физиологического пола. Правда, почему мужчины должны становиться женщинами и наоборот, журналист не пояснил.

В TV Guide тоже ругают сценарий. Издание считает, что диалоги и персонажи прописаны очень плохо, а практически все герои служат одной цели — толкать главного персонажа вперед. Кроме того, несмотря на высокое качество картинки, журналист считает первый сезон лучше — красивых кадров в новом сезоне почти нет.

Автор The Independent сравнивает новый сезон с «Бегущем по лезвию», в котором «нет сценария, но есть деньги». Шоу выглядит дорого, и тут есть интересные идеи. Но если говорить в целом, то это очередная «жвачка» — в сериале с таким потенциалом можно было добиться большего.

Что касается зрителей, то они преимущественно недовольны сценарием и Энтони Маки. По их мнению, актер играет плохо, а история вышла скучноватой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here