V Rising: Как справиться со святой радиацией

5
V Rising: Как справиться со святой радиацией

Святая радиация — это экологический дебафф в игре V Rising, с которым вампиры сталкиваются в таких местах, как монастырь Данли или собор Брайтхейвен. Без сопротивления этому негативному эффекту состояния игроки будут получать урон с течением времени, теряя 10 HP в секунду. Приключенцы могут узнать, что они находятся под действием этого дебаффа, когда в верхней части HUD в V Rising появляется красочное, но призрачное свечение. Кроме того, в нижней центральной части экрана появится внушительный красный текст «Holy Radiation» или «Heavy Holy Radiation».

Хотя в V Rising можно избегать мест со Святым излучением, кровожадным исследователям в конечном итоге понадобятся золотые слитки и Атенеум, исследовательская рабочая станция третьего уровня, чтобы продвинуться в Вардоране. Соответственно, носители крови V, открывающие эти рецепты, находятся в местах, где действует экологический дебафф. Поэтому игрокам придется найти способ борьбы со святой радиацией в V Rising, если они хотят продолжать развивать свои вампирские технологии.

Есть три способа ослабить эффект Священного излучения. Первый и самый простой способ — превратиться в медведя с помощью Формы медведя. Эта сила вампира дает игрокам +25 ко всем сопротивлениям, включая Святое. Чтобы получить форму медведя, игроки должны победить босса 36-го уровня «Свирепый медведь» в V Rising. Однако, хотя эта форма ослабления Священного излучения в некоторой степени жизнеспособна, она, несомненно, непрактична в таких местах, как монастырь Данли или собор Брайтхейвен.

Борьба с радиацией в V Rising

Борьба с радиацией в V Rising

Следующим способом борьбы со Святым излучением в V Rising является ношение одного из следующих плащей, каждый из которых дает +15 к сопротивлению Святому излучению:

  • Призрачный плащ (Phantom’s Cloak): разблокируется после победы над Душителем Фоулрота и изготавливается в портняжной мастерской.
  • Мантия змеи-бритвы (Razer Serpent Mantle): разблокируется из случайного предмета, выпадающего в зонах высокого уровня
  • Мантия бессмертного короля (Immortal King’s Mantle): разблокируется с помощью DLC Dracula’s Relics Pack, стоимость которого составляет 10 долларов США.

Третий и рекомендуемый метод снижения вредного эффекта Священного излучения — сварить зелье Святой стойкости или колбу Святой стойкости на алхимическом столе. Зелье повышает Святую сопротивляемость на 50 единиц на 30 минут, а вариант с флягой повышает сопротивляемость на 75 единиц на тот же срок.

  • Зелье сопротивления святости (Holy Resistance Potion): открывается, если победить жрицу солнца Кристину, носительницу крови 44 V уровня, которая бродит по тропам фермерских угодий Данли между деревней Рассвет и деревней Моссвик.
  • Фляга Святого Сопротивления (Holy Resistance Flask): открывается после победы над вождем оборотней Уилфредом, носителем крови 64 V уровня из деревни Гломгрейв.