V Rising: Как найти (и победить) Альфа-волка

5
V Rising: Как найти (и победить) Альфа-волка

Один из первых боссов, с которым столкнутся вампиры в игре V Rising, — Альфа-волк, носитель крови 16 уровня V, победа над которым вознаграждает победителей силой вампира, формой волка. Как следует из названия, эта Сила вампира превращает своего создателя в волка — четвероногое люпинообразное существо, которое может двигаться на 45% быстрее, чем вампир в своей стандартной гуманоидной форме. Эффект этой Силы вампира в V Rising будет длиться неопределенное время, пока пользователь не превратится обратно в вампира или не получит урон. Соответственно, основная польза от Волчьей формы заключается в том, что она позволяет передвигаться быстрее, чем пешком. Однако эта форма не быстрее, чем верховая езда.

Альфа-волк — бродячий босс, то есть он не остается неподвижным в одном месте в V Rising. Однако Носитель бродит только в определенном радиусе в начальной области Farbane Woods. Во-первых, игрокам следует обратить внимание на то, что Альфа-волк может появиться в одном из трех волчьих логов. Одно из них находится к югу от Забытого кладбища, другое — к югу от лагеря бандитов-лесорубов, а третье — к западу от самого южного лагеря бандитов в регионе.

Поэтому волк Альфа будет бродить только по дорогам, соединяющим три волчьих логова в лесу Фарбейн в V Rising. Вместе эти ориентиры образуют на карте нечто вроде треугольника, в центре которого находится выход из пещерного прохода на фермерских землях Данли. Чтобы узнать, где именно находится Альфа-Волк, вампиры должны использовать Алтарь крови — строение замка, отслеживающее босса, которое становится доступным во время прохождения квеста «Журнал» основной кампании.

Бой с боссом Альфа-Волк и его местонахождение в V Rising

Бой с боссом Альфа-Волк и его местонахождение в V Rising

После обнаружения Альфа-волка в игре V Rising вампиры должны победить зверя, чтобы поглотить его кровь V и получить силу формы волка. У этого босса есть четыре основные атаки, которых игрокам следует опасаться:

  • Дикий выпад: Альфа-волк отступает назад, а затем стремительно бросается на цель, преодолевая несколько метров.
  • Укус: босс совершит одну атаку укусом в цель на V подъеме.
  • Бешеный удар: Альфа-волк завывает и становится красным. В течение следующих нескольких мгновений он будет последовательно выполнять «Укус», пока его ярость не утихнет.
  • Вой Альфы: Босс призовет на свою сторону двух враждебных волков для сражения.

Когда HP Альфа-волка достигнет нуля, игроки могут удерживать клавишу F, чтобы извлечь его кровь V и использовать его вампирскую силу — форму волка. Чтобы экипировать форму волка, нажмите J или щелкните по значку «открытая книга» в правой части HUD. Перейдите в раздел Vampire Powers, перетащите иконку «лапа» из меню и поместите ее на колесо горячей панели. Наконец, удерживая левый Ctrl, вызовите колесо и выберите Волчью форму в V Rising.