V Rising: Как избавиться от чесночного дебаффа

6
V Rising: Как избавиться от чесночного дебаффа

Чесночное воздействие — это дебафф в игре V Rising, который ослабляет вампиров, снижая их отрицание урона и выход урона. Этот негативный статусный эффект может накапливаться до 100, увеличивая получаемый урон на 1% и снижая силу атаки жертвы на 0,5%. Таким образом, если дебафф «Чеснок» достигнет 100, игроки будут получать на 100% больше урона от врагов и смогут наносить только 50% от своего урона в V Rising. Кроме того, воздействие чеснока работает как пассивный таунт, заставляя врагов обнаруживать игрока с большего расстояния, чем обычно.

Хотя небольшое меньшинство может оценить повышенную сложность, которую дает воздействие чеснока, большинство вампиров, несомненно, захотят убрать этот дебафф в V Rising. В конце концов, невозможность вести бой в полную силу сопряжена с повышенным риском умереть и потерять ценную добычу или продвижение по службе. Поэтому игроки должны найти способ справиться с дебаффом «Чеснок».

Прежде чем перейти к методам снятия Чесночного воздействия в V Rising, следует отметить, что этот дебафф со временем развеивается. В отличие от Серебряной болезни, которая действует до тех пор, пока вампир находится в контакте с серебром, дебафф Чеснока со временем рассеивается. Однако часто в напряженные моменты боя игроки хотят снять дебафф. Поэтому ждать, пока воздействие просто исчезнет, как правило, нецелесообразно.

Как уменьшить воздействие чеснока в V Rising

Как уменьшить воздействие чеснока в V Rising

В мире Вардорана есть три способа, с помощью которых игроки могут уменьшить дебафф «Чеснок» в игре V Rising. Первый и самый простой способ — употребление тоника, который временно повышает рейтинг устойчивости к чесноку. В начале и середине игры вампиры могут выпить настойку Minor Garlic Resistance Brew, которая повышает сопротивляемость чесноку на 25 единиц на 20 минут. Этот рецепт алхимического стола открывается, если победить фейволкершу Полору. Улучшенная версия варева — Зелье чесночной стойкости, которое дает двойной эффект на тот же срок. Фанаты получают этот рецепт в V Rising в кабинете или в качестве случайного лута на фермах Данли.

Второй прием — это облачение в одежду, которая обладает свойством сопротивления чесноку. К такой одежде относится плащ охотника в середине игры или плащ призрака в конце игры. Рецепт плаща охотника можно получить у портнихи Беатрис, а плащ призрака можно изготовить в портняжной мастерской после убийства Душителя Фулрота. Наконец, третий способ уменьшить дебафф «Чеснок» в V Rising — это использование формы медведя, трансформация, которая дает +25 к сопротивлению чесноку. Чтобы открыть эту способность вампира, игроки должны убить свирепого медведя.