В приложениях телемедицины после COVID основное внимание уделяется психическому благополучию

25
В приложениях телемедицины после COVID основное внимание уделяется психическому благополучию

Спрос на онлайн-услуги по охране психического здоровья будет приоритетом в мире после COVID, говорят руководители приложений телемедицины, после того, как блокировки подорвали благосостояние людей, а количество запросов на виртуальные встречи резко возросло.

«В Европе кризис психического здоровья … есть большая проблема, которую необходимо решить», — сказал Рейтер на веб-саммите Йоханнес Шильдт, генеральный директор шведского медицинского стартапа Kry, одного из ведущих европейских поставщиков цифровых медицинских услуг. Лиссабон.

Kry, одна из многих компаний, участвующих в техническом собрании этого года, предоставляет пользователям видео-консультации с медсестрами и врачами и работает в рамках государственно-частных партнерств и соглашений с частными страховыми компаниями.

По словам Шильдта, потребность в онлайн-услугах по охране психического здоровья существовала до пандемии, увеличивалась во время и будет продолжать расти. Спрос на такие услуги в его приложении, которое обслуживает 25% шведских домохозяйств, увеличился более чем в три раза в 2020 году.

Исследование медицинского журнала The Lancet показало 76 миллионов дополнительных случаев тревожных расстройств и 53 миллиона других серьезных депрессивных расстройств в 2020 году, причем больше всего пострадали молодые люди и женщины.

Край только что запустил интернет-когнитивно-поведенческую терапию для тех, кто борется с проблемами психического здоровья, лечение на основе смартфона, уже доступное в Швеции и которое должно быть развернуто по всей Европе в 2022 году.

«Мегатенденция к цифровизации здравоохранения предшествовала пандемии, но пандемия действительно помогла людям понять, что они действительно могут делать все это из дома», — сказал Шильдт. Прогнозирование домашних тестов на COVID проложит путь к более широкому самопроверке. пациентами.

ДИЛЕММА ДАННЫХ

И сектор электронного здравоохранения находится на подъеме: последний раунд финансирования Kry принес 500 миллионов долларов и оценку в 2 миллиарда долларов, в то время как американская компания Carbon Health оценила этим летом 3,3 миллиарда долларов в раунде финансирования под руководством Blackstone, сообщает Forbes.

Эрен Бали, основатель и генеральный директор компании Carbon Health, которая имеет несколько клиник по всей стране, а также предоставляет возможность записаться на приемы в режиме онлайн, поддержал точку зрения Шильдта и сказал агентству Reuters, что «все виды использования цифровых технологий стремительно выросли».

В начале пандемии каждый шестой пользователь Carbon Health загрузил приложение компании — теперь около 80% имеют его на своих мобильных телефонах, и, как ожидает Бали, тенденция сохранится.

Бали заметил, что «глубокая интеграция» между виртуальными системами и личными встречами стала шагом вперед, когда жизнь людей радикально изменилась.

Но рост сектора также вызывает вопрос о том, как лучше обрабатывать данные о пациентах, которые в основном хранятся в базах данных национальных служб здравоохранения и частного страхования, на фоне резко различающихся подходов к обмену данными в Европе и Скандинавии.

«Жаль, что так много данных перемещается по разным системам», — сказал Шильдт, который считает, что доступ к данным пациентов укрепит телемедицину.

«В Швеции ожидают, что вы синхронизируете все их данные:« Почему у вас нет информации о моей вакцинации 20-летней давности? »- такая реакция часто возникает».

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии