В отчете говорится, что Facebook может грозить крупный штраф в России за запрещенный контент

32
Войти в Цукерверс? В социальных сетях появляются новые имена для Facebook

Россия может попытаться оштрафовать гиганта социальных сетей Facebook на 10% его годового оборота в России за неоднократный отказ от удаления контента, который Москва считает незаконным, сообщила в четверг газета «Ведомости» на фоне роста доходов в России. ставка в противостоянии с Big Tech.

В течение последнего года Москва усилила давление на иностранные технологические компании в рамках давнего стремления отстоять больший суверенитет над своим сегментом Интернета, включая попытки заставить компании хранить личные данные россиян на своей территории.

В среду Россия пригрозила заблокировать YouTube после того, как гигант видеохостинга удалил со своего сайта немецкоязычные каналы российской государственной вещательной компании RT.

Государственный регулятор по коммуникациям Роскомнадзор заявил, что неоднократные нарушения Facebook, в том числе отказ от удаления сообщений, содержащих детскую порнографию, злоупотребление наркотиками и экстремистский контент, могут привести к штрафу в размере 5% или 10% от годового оборота Facebook в России, сообщают Ведомости.

Роскомнадзор и Facebook пока не дали никаких комментариев.

Ранее в этом году Роскомнадзор написал в Facebook и другие социальные сети с требованием удалить сообщения, содержащие призывы к несовершеннолетним участвовать в антиправительственных протестах после ареста критика Кремля Алексея Навального.

Ведомости цитировали экспертов, которые оценили годовой оборот Facebook в России примерно в 12 миллиардов рублей (165 миллионов долларов).

Рейтер не смог сразу проверить эту оценку.

В этом году Роскомнадзор возбудил 17 различных административных дел против Facebook за неспособность удалить запрещенный контент, как показали судебные документы, при этом 64 миллиона рублей должны быть наложены штрафами или находятся на рассмотрении.

Штраф с текучести кадров значительно превысил бы размер взимаемых до сих пор.

«Администрация Facebook не уплатила штрафы», — цитируют «Ведомости» слова Роскомнадзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here