В Москве заявляют, что к 2022 году на территории России должны появиться 13 иностранных технологических компаний

13
В Москве заявляют, что к 2022 году на территории России должны появиться 13 иностранных технологических компаний

Россия потребовала, чтобы к концу 2021 года 13 иностранных технологических компаний были официально представлены на территории России, но не дала подробностей о том, что это требуется на практике, в отношении некоторых фирм, у которых уже есть российские офисы.

Президент Владимир Путин подписал закон, вступивший в силу 1 июля, обязывающий иностранных гигантов социальных сетей открывать офисы в России в рамках более широкой кампании Москвы по усилению контроля над крупными технологиями. Подробнее

Государственный регулятор связи Роскомнадзор опубликовал поздно вечером в понедельник список иностранных компаний с более чем 500 000 ежедневных пользователей, которые, по его словам, должны соблюдать закон. Фирмы, нарушающие законодательство, могут быть подвергнуты наказанию, например запрету на рекламу.

Названные компании включают Google Alphabet, Facebook, Twitter, TikTok и приложение для обмена сообщениями Telegram, все из которых Россия оштрафовала в этом году за неспособность удалить контент, который она считает незаконным.

Apple, которую Россия преследует по обвинению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных приложений, также была в списке.

Ни одна из компаний сразу не ответила на запросы о комментариях.

ОТСУТСТВИЕ ЯСНОСТИ

Неясно, какое именно представительство должно быть у компаний, сказал Карен Казарян, руководитель аналитической компании Internet Research Institute.

«В законе нет разъяснений, нет разъяснений относительно того, какой должна быть юридическая форма представительства организации», — сказал Казарян Рейтер во вторник.

Роскомнадзор, когда его попросили прояснить ситуацию, сослался на свое заявление Reuters.

Роскомнадзор заявил, что помимо представительства в России компании должны открывать учетную запись на сайте регулятора и иметь форму обратной связи для взаимодействия с российскими пользователями.

«Иностранные организации обязаны ограничить доступ к информации, которая нарушает российское законодательство», — заявил Роскомнадзор, не предоставив дополнительных подробностей.

Предыдущая статьяPocket Burger Games привлекает 1 миллион долларов в рамках раунда финансирования
Следующая статьяVivendi хочет сохранить долю Telecom Italia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here