Ужасная рабочая культура Nintendo раскрыта во взрывоопасном докладе

Ужасная рабочая культура Nintendo раскрыта во взрывоопасном докладе

Утверждения о токсичной, деспотичной культуре на рабочем месте в американском отделении Nintendo стали достоянием гласности. Это не первый случай, когда знаменитую игровую компанию обвиняют в неэтичной или противоречивой корпоративной практике: в прошлом месяце бывший сотрудник обвинил Nintendo of America в уничтожении профсоюза.

Последние несколько лет стали поучительными для многих сторонних наблюдателей игровой индустрии. Против таких крупных игровых компаний, как Ubisoft и Activision Blizzard, было выдвинуто множество серьезных и тревожных обвинений, последняя из которых до сих пор находится в коллективном судебном процессе, связанном с предполагаемой культурой злоупотреблений, сексизма, расизма и эксплуатации. Токсичная рабочая среда в мире игр также, по-видимому, широко распространена, поскольку количество студий ААА, которые заставляют сотрудников работать в хрущевках или применяют строгие, необоснованные правила, превышает количество тех, которые этого не делают. Nintendo — одна из крупнейших компаний, которой удалось сохранить более здоровый и этичный имидж. Большинство ее недавних споров связано с непонятными или непопулярными решениями, такими как подвергшаяся жесткой критике новая функция Nintendo Switch Online.

Возможно, это уже не так, поскольку IGN недавно опубликовал исчерпывающий отчет, в котором собраны многочисленные отзывы нынешних и бывших сотрудников Nintendo of America. Проблемы, описанные в этих отзывах, многочисленны, но некоторые из наиболее распространенных моделей касаются того, что компания якобы использует в своих интересах сотрудников, работающих неполный рабочий день и по контракту, применяет слишком строгие правила посещаемости, а также формирует корпоративную структуру, способствующую запутыванию, обману и путанице. Некоторые из наиболее тревожных историй подробно описывают утверждения о том, что временные работники расторгали контракты за участие в похоронах близких людей, и что сотрудникам настоятельно не рекомендовалось отлучаться от своих рабочих мест по любой причине, даже на короткие перерывы в туалете.

Отчет IGN обширен и включает комментарии бывшего президента NOA Реджи Филс-Айме, но в целом он рисует картину крайне токсичной и непривлекательной рабочей среды, которая противоречит репутации Nintendo. Такие компании, как Nintendo, находятся под микроскопом на фоне продолжающегося судебного процесса Activision Blizzard и других ужасающих историй игровой индустрии, поэтому этот отчет может восприниматься некоторыми как неизбежность. Эти обвинения исходят из разных источников, некоторые из которых уже не работают в Nintendo, что придает им достоверности.

Время покажет, появятся ли новые обвинения в адрес Nintendo и предпримет ли компания какие-либо шаги для борьбы с ними. Очевидно, что в игровой индустрии в целом существует проблема отношения к сотрудникам в студиях по всему миру, и, к сожалению, не так уж маловероятно, что эти обвинения правдивы, независимо от того, насколько дружелюбным и приветливым может казаться потребителям публичный образ Nintendo.

Последнее обновление 04.05.2022