Узбекский телеком-царь уволен из-за ограничения доступа к соцсетям

27
Использование мобильных прокси-серверов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в среду уволил главу службы надзора за телекоммуникациями в Центральной Азии после того, как он ограничил доступ к популярным социальным сетям и веб-сайтам, таким как Facebook и YouTube.

Пресс-секретарь президента заявил, что решение наблюдательного органа «Узкомназорат» резко снизить скорость, с которой 35 миллионов граждан Узбекистана могут получить доступ к этим веб-сайтам, было «односторонним и не полностью продуманным».

«Я думаю, что доступ ко всем социальным сетям скоро будет восстановлен», — написал официальный представитель компании Шерзод Асадов на официальном новостном канале в мессенджере Telegram, добавив, что глава «Узкомназората» Голибшер Зияев уволен.

Узкомназорат ранее заявлял, что социальные сети и мессенджеры не соответствуют новому закону о персональных данных, который вступил в силу на прошлой неделе и требует, чтобы персональные данные узбеков хранились на серверах, расположенных в центральноазиатском государстве.

В список сервисов с ограниченным доступом также вошли Instagram от Meta Platforms, LinkedIn от Microsoft и Telegram — популярный мессенджер российской разработки, широко используемый, в частности, государственными органами Узбекистана.

Доступ к TikTok, Twitter, Skype, российской социальной сети VK и китайскому WeChat ограничен в Узбекистане с июля.

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии