Уволенный сотрудник кредитного союза Нью-Йорка в отместку уничтожил 21 ГБ данных

17
Мексиканский Kavak заявляет, что благодаря новым фондам он станет вторым по стоимости латинским стартапом

Джулиана Бариле, бывшая сотрудница кредитного союза в Нью-Йорке, признала себя виновной в незаконном доступе к компьютерным системам финансового учреждения и уничтожении более 21 гигабайта данных в отместку после увольнения.

«В отместку за увольнение Барил тайно получила доступ к компьютерной системе своего бывшего работодателя, Нью-Йоркского кредитного союза, и удалила заявки на ипотечную ссуду и другую конфиденциальную информацию, хранящуюся на его файловом сервере», – и.о. прокурора США Жаклин М. Касулис. сказал.

Более 20000 документов уничтожены за 40 минут

Согласно судебным документам, ответчик удаленно работала в кредитном союзе по совместительству до 19 мая 2021 года, когда ее уволили.

Несмотря на то, что служащий кредитного союза обратился в службу поддержки информационных технологий банка с просьбой отключить учетные данные удаленного доступа Barile, этот доступ не был удален. Двумя днями позже, 21 мая, Бариле была в сети примерно на 40 минут.

За это время ответчик удалил более 20 000 файлов и около 3 500 каталогов, всего на общем диске банка хранилось около 21,3 гигабайта данных.

Были удалены файлы, относящиеся к заявкам клиентов на ипотечные кредиты и программному обеспечению финансового учреждения для защиты от программ-вымогателей.

Помимо удаления документов с данными клиентов и компаний, Barile также открывал различные конфиденциальные документы Word, включая файлы, содержащие протоколы заседаний кредитного союза.

Пять дней спустя, 26 мая, она также рассказала другу через текстовые сообщения, как ей удалось уничтожить тысячи документов на серверах своего бывшего работодателя, сказав: «Они не отозвали мой доступ, поэтому я удалил p drift lol. [. .] Я удалил их общие сетевые документы “.

Хотя у кредитного союза Нью-Йорка были резервные копии некоторых данных, удаленных ответчиком, ему все же пришлось потратить более 10 000 долларов на восстановление уничтоженных данных после несанкционированного вторжения Barile.

«Г-жа Бариле, возможно, думала, что отомстила своему работодателю, удаляя файлы, однако она причинила не меньший вред клиентам», – добавил заместитель исполняющего обязанности директора ФБР Дрисколл .

«Ее мелкая месть не только создала огромный риск для безопасности банка, но и клиенты, которые зависели от документов и разрешений на оплату жилья, остались в затруднительном положении.

«Внутренняя угроза может нанести такой же ущерб, если не больше, чем внешний преступник. Теперь банк и клиенты сталкиваются с огромной головной болью, связанной с исправлением эгоистичных действий одного сотрудника».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here