Уволенный ИТ-администратор взламывает школу, стирая данные и меняя пароли

20
Saba Capital Вайнштейна продала долю в SPAC

29-летний мужчина стер данные в системах средней школы в Великобритании и сменил пароли в ИТ-компании в ответ на кибератаки за увольнение.

В результате его действий доступ к школьным системам стал невозможен, и удаленное обучение пострадало в то время, когда ученики были дома из-за пандемии Covid-19.

Рецидивист

В начале года, 16 января, Адам Джорджсон загрузил и удалил данные с компьютеров, принадлежащих Welland Park Academy в Маркет-Харборо, Лестершир, и изменил пароли сотрудников.

Джорджсон работал ИТ-специалистом в школе, но был уволен во время нападения.

21 января, когда он работал в ИТ-компании в Ратленде, Джорджсон был арестован за свои действия в школьной сети.

Однако его новая работа продлилась недолго, потому что в феврале его уволили, и он снова вторгся в цифровую территорию своего бывшего работодателя.

9 марта компания сообщила о несанкционированной активности в своей сети. Помимо изменения паролей, блокирующих пользователей, Джорджсон также изменил телефонную систему, используемую для связи с клиентами.

Джорджсон явился в Королевский суд Лестера в понедельник и признал себя виновным в двух преступлениях, связанных с кибер-хакерством, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

По словам следователя, детектива констебля Энтони Джонса, Джорджсон сказал, что получил доступ к школьной системе, потому что ему было скучно, а затем начал стирать данные.

Когда он понял, что его действия можно отследить и есть риск быть пойманным, Джорджсон обратился к более злонамеренным действиям.

«Было много негодования по отношению к обоим его бывшим работодателям, но это не оправдание его действий, которые вызвали серьезные проблемы для обоих и могли иметь более разрушительные последствия», — детектив-констебль Энтони Джонс

Ожидается, что Джорджсон получит приговор в следующем году, 27 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here