Уведомляет ли Instagram пользователей, когда вы делаете скриншот публикации или истории?

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Пользователи Instagram иногда могут захотеть сделать снимок экрана публикации или истории, которой кто-то поделился, но могут беспокоиться об уведомлении другого пользователя. Большинство пользователей Instagram, которые делают скриншоты контента в приложении, предпочитают делать это незаметно, без ведома оригинального постера. Мысль о том, что кто-то потенциально может обнаружить, что его контент — часть из которого предназначена для удаления через 24 часа — был захвачен для сохранения и дальнейшего прочтения, может быть неловкой и довольно смущающей.

Это беспокойство не редкость. Скорее всего, это вызвано тем фактом, что Snapchat, как известно, имеет функцию, которая позволяет пользователям проверять, кто делает скриншоты их сообщений. Поскольку функция Instagram Story очень похожа на то, как работает Snapchat, пользователям может быть интересно, возможно ли просматривать скриншоты в приложении для обмена фотографиями.

Instagram впервые начал тестировать функцию, которая предупреждала пользователей об активности скриншотов в историях, в феврале 2018 года, но официально прекратила развертывание в июне 2018 года. Теперь люди могут только сказать, кто видел их истории в Instagram, и сколько раз пользователи просматривали видео и ролики. . Однако в настоящее время Instagram не информирует пользователей о том, что для их сторис делаются скриншоты. Также невозможно отследить, кто делает скриншоты постов, которые появляются в основной ленте Instagram.

Уведомления о снимках экрана внутри личных сообщений

Люди, которые могут захотеть, чтобы уведомления о снимках экрана были в Instagram из соображений безопасности, могут быть разочарованы отсутствием этой функции в приложении. Но хорошая новость заключается в том, что он существует в других местах на платформе, в частности, в прямых сообщениях Instagram (DM), как в личных, так и в групповых беседах. Снимок экрана текстовых разговоров в папке «Сообщения» не вызывает уведомления в учетной записи Instagram другого человека. Однако этого нельзя сказать об исчезающих фотографиях или видео, отправленных через DM. Чтобы сделать исчезающее фото или видео из Instagram, откройте ветку DM в папке «Входящие» и коснитесь значка камеры в нижнем левом углу страницы. После захвата фото или видео выберите «Просмотреть один раз» или «Разрешить повтор» из вариантов ограничения времени ниже, прежде чем нажать «Отправить».

Когда получатель исчезающей фотографии или видео делает снимок экрана, рядом с захваченным медиа появляется значок звездочки. Пользователи также могут увидеть точное время, когда был сделан снимок экрана, нажав и удерживая фото или видео и нажав «Подробности». Для групповых личных сообщений «Подробности» позволят пользователю узнать, кто из получателей сделал снимок экрана. Это в первую очередь функция безопасности, чтобы гарантировать, что потенциально конфиденциальный контент, опубликованный в Instagram, не будет использован не по назначению.

Последнее обновление 03.06.2022