Усиленные технические правила ЕС могут стать мировым стандартом, говорит информатор Facebook

33
Facebook, Instagram - горячие точки для подделок Louis Vuitton, Gucci и Chanel

Европейский проект правил, требующих от технических фирм делать больше для борьбы с незаконным онлайн-контентом, может стать глобальным золотым стандартом для более безопасного онлайн-мира, если они будут усилены, информатор Facebook Фрэнсис Хауген заявила ЕС. законодатели в понедельник.

Хауген, бывший сотрудник Facebook, который работал менеджером по продукту в группе гражданской дезинформации компании, обвинил гиганта социальных сетей в том, что он постоянно ставит приоритет прибыли, а не подавлению разжигающих ненависть высказываний и дезинформации.

Ее показания комитету Европейского парламента прозвучали после остановок в Лондоне, Лиссабоне и Берлине, и в то время, когда законодатели ЕС обсуждают, следует ли укреплять Закон о цифровых услугах (DSA), предложенный главой антимонопольного законодательства ЕС Маргрет Вестагер.

«Закон о цифровых услугах, который сейчас находится на рассмотрении этого парламента, может стать мировым золотым стандартом», — сказал Хауген.

«Это может вдохновить другие страны, в том числе мою собственную, следовать новым правилам, которые защитят наши демократии, но закон должен быть строгим и обеспечивать его соблюдение. В противном случае мы потеряем эту единственную в поколении возможность согласовать будущее технологий и демократия », — сказала она законодателям ЕС.

Хоген сказал, что DSA следует расширить, включив в него онлайн-контент, который нарушает положения и условия платформы, и должен заставить платформы брать на себя ответственность за риски, выходящие за рамки распространения незаконного контента, такого как манипулирование выборами и дезинформация о вреде для психического здоровья.

Хоген сказал, что информационный контент не следует исключать из правил, потому что кампании дезинформации могут по-прежнему играть в систему, используя цифровые платформы, используемые издателями.

В сообщении в блоге перед слушанием дела в ЕС Facebook отверг утверждения Хаугена о том, что прибыль важнее безопасности пользователей.

«Вопреки недавним заявлениям о нашей компании, у нас всегда был коммерческий стимул удалять вредоносный контент с нашей платформы», — написала в блоге Моника Бикерт, вице-президент по политике в отношении контента.

По ее словам, в этом году Facebook потратит более 5 миллиардов долларов на обеспечение безопасности.

Глава отрасли ЕС Тьерри Бретон, который встретился с Хогеном ранее в понедельник, раскритиковал усиление лоббирования со стороны технологических компаний проекта правил и призвал законодателей, борющихся за рамки DSA, активизировать свои обсуждения.

«Скорость — это все. Нам нужен пакет DSA / DMA, принятый в первой половине 2022 года», — сказал он после встречи.

DMA, или Закон о цифровых рынках, — это еще один планируемый знаковый закон ЕС, в котором излагаются правила, которые можно и что нельзя делать глобальным технологическим компаниям.

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии