Universal Music будет разрабатывать коллекционные НФТ в рамках сделки с платформой Curio

0
5 причин использовать хостинг от Hostzealot

Universal Music Group заключила партнерство с NFT-платформой Curio для разработки коллекций неиграбельных токенов (NFT) для своих звукозаписывающих лейблов и артистов, сообщили компании в четверг.

Сделка является важным шагом в направлении потенциально нового потока доходов крупнейшей в мире музыкальной компании, которая, как и ее конкуренты, в значительной степени зависит от потоковой музыки для своего финансового выживания.

Universal Music заявила, что планирует работать с Curio над созданием цифровых произведений искусства и других коллекционных предметов для компании и ее артистов. Curio также будет служить онлайн-магазином, где поклонники смогут покупать официально лицензированные NFT, начиная с марта с совместной работы Capitol Music Group и британского певца-песенника Калума Скотта.

Майкл Нэш, исполнительный вице-президент Universal Music Group по цифровой стратегии, сказал, что NFT и Web3, новое поколение интернета, построенного на технологии блокчейн, предоставляют лейблам и артистам возможность создавать уникальные цифровые продукты для поклонников в то время, когда потоковое вещание сделало доступ к музыке повсеместным.

«С помощью Web3 у нас есть возможность получить право собственности поверх доступа», — сказал Нэш в интервью агентству Reuters. NFT — это уникальные файлы данных, которые могут быть музыкой, произведениями искусства и многим другим.

«Со всеми инновациями, происходящими вокруг Web3 и NFTs, у вас есть возможность сделать доступными все виды цифровых продуктов, которые обеспечивают право собственности… И у вас есть технологически навязанный дефицит, так что вы можете привлечь коллекционеров», — сказал Нэш.

Universal активно ищет способы извлечь выгоду из растущей популярности цифровых коллекционных товаров, дойдя до того, что создала музыкальную группу Kingship, полностью состоящую из персонажей-симов из бренда NFT Bored Ape Yacht Club. Анимированные обезьяны, которые живут как уникальные предметы на цифровом блокчейне, стали желанными призами для голливудских знаменитостей и других коллекционеров.

В Curio компания Universal нашла руководителя, хорошо знакомого с ее бизнесом, поскольку соучредитель и главный исполнительный директор Бен Арнон ранее работал в Universal Music Group. Один из советников Curio, Марк Гейгер, является бывшим руководителем музыкального отдела агентства по поиску талантов William Morris Endeavor.

Это партнерство является важной вехой для компании Curio, которая была основана в 2020 году и выпустила свой первый NFT в феврале прошлого года. Впоследствии компания выпустила более 75 000 цифровых коллекционных предметов, сотрудничая с партнерами из музыкальной, кино и телевизионной индустрии.

На платформе представлены NFT, вдохновленные телесериалом Нила Геймана «Американские боги» и культовой классикой 2010 года «Скотт Пилигрим против всего мира» от Universal Pictures.

Арнон сказал Reuters, что он создал свой рынок NFT таким образом, чтобы он был доступен для основных потребителей, включая тех, кто никогда не использовал криптовалюту.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии