Уловка World of Warcraft позволяет игрокам смещать камеру в комнату WKM в Оргриммаре

1
w-orld-of-w-arcraft

Зоны в World of Warcraft менялись множество раз за семнадцать лет существования игры, и ни одна из зон не изменилась так сильно, как Оргриммар и Штормград. Столицы World of Warcraft вот-вот снова изменятся, однако, несмотря на все добавления и изменения, которые они претерпели с 2004 года, некоторые из их секретов остаются, как и способы их достижения.

С выпуском Cataclysm World of Warcraft полностью изменил дизайн зон Восточных королевств и Калимдора, построив их с нуля, чтобы поддержать появление летающих маунтов на старых континентах за пределами Запределья и Нордскола. Во время этого набора изменений была построена знаменитая комната WKM в Оргриммаре.

Хотя с тех пор некоторые методы получения доступа к этой секретной области были исправлены, пользователь в сообществе World of Warcraft на Reddit по имени Авумен обнаружил, что игроки могут сбрасывать камеру в комнату с помощью крепления протодрака. Пролетая мимо одной из колонн в Оргриммаре — с точными координатами 57,49 и 44,66 — камеру можно было повернуть так, чтобы показать, что находится внутри: простой алтарь с единственной свечой, зажженной под рамой с надписью «ВКМ.»

Игроки давно задавались вопросом о происхождении и причине существования комнаты, и первоначальная гипотеза заключалась в том, что алтарь представляет собой мемориал, построенный для Майкла Койтера, умершего сотрудника Blizzard. Настоящая правда не за горами: Чад Макс, 3D-художник, работающий над редизайном Оргриммара, построил секретную комнату как дань уважения своему отцу — Уильяму Кеннету Максу. Чад Макс покинул компанию после дополнения Warlords of Draenor, но его скрытая святыня осталась в игровом мире.

Получение доступа к комнате WKM все еще возможно, так как один из методов, который не был исправлен разработчиками, основан на том, что игроки скользят по краю скалы, нависающей над стороной рядом с тренировочными манекенами. Сидя под камнем, снова входя в систему и вызывая своего самого большого скакуна, игроки World of Warcraft могут заставить игру перебросить их на другую сторону. Поднявшись на летающего маунта, игроки смогут взлететь в центр колонны, где находится сама комната.

Глюк камеры возможен из-за уникального способа установки камеры на протодраке. Однако с введением верховой езды на драконах в Dragonflight возникает вопрос, каким будет долгосрочное будущее обычных ездовых животных в World of Warcraft.

World of Warcraft уже доступен на ПК.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии