Ubisoft имеет «все необходимое, чтобы оставаться независимой», говорит генеральный директор

3
Ubisoft имеет

Во время телефонного разговора по поводу финансовых результатов за 2022 финансовый год генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо подтвердил намерение компании оставаться независимой.

Это произошло после того, как в конце апреля появились слухи о том, что компания заинтересована в выкупе.

«Было много разговоров о консолидации в индустрии и в Ubisoft в частности», — сказал Гиймо. «Наша общая позиция ясна и хорошо известна. Как мы уже говорили в феврале прошлого года, у нас есть все необходимое, чтобы оставаться независимыми. У нас есть талант, промышленный и финансовый масштаб, а также большой портфель мощных IP для создания огромной стоимости в ближайшие годы».

«У нас есть план по созданию стратегических партнерств с крупнейшими игроками в сфере развлечений и технологий. Нынешние спекуляции открывают глаза на реальную привлекательность и ценность наших активов, а также на наш потенциал создания стоимости».

Он добавил, что для компании, акции которой котируются на бирже, рассмотрение любого предложения является «стандартной и лучшей практикой».

Позже финансовый директор Фредерик Дюге ответил на вопрос о работе Ubisoft с блокчейном. Недавно компания объявила, что больше не будет создавать контент для Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint, включая спорные NFT.

На вопрос о том, какие уроки Ubisoft извлекла из этого опыта и собирается ли она продолжать инициативы в области блокчейна, Дюге отмахнулся от вопроса.

«Как мы уже говорили, мы инвестируем в ряд технологий будущего, включая облачные вычисления, воксел и web3, и это часть ДНК компании — учиться, повторять и исследовать, прежде чем расширяться. И мы считаем, что эти различные ключевые технологии позволят нам создать очень значимые ценностные предложения для игроков, с более глубоким социальным опытом и позволят игрокам выражать себя по-разному».

В целом, руководители Ubisoft сосредоточились на объяснении своего стремления вывести «крупнейшие IP» компании на free-to-play, а также на намерении продолжить преобразование компании, «чтобы использовать множество отличных возможностей, которые может предложить индустрия игр, и создать более инклюзивное рабочее место», — сказал Гийемо.

В 2022 финансовом году годовой объем продаж Ubisoft снизился на 4% до 2,2 млрд долларов, при этом особенно высокие результаты показали три ключевых франшизы компании — серии Assassin’s Creed, Far Cry и Tom Clancy’s Rainbow Six.

На этой неделе компания объявила о ряде назначений в свой исполнительный комитет, включая нового старшего вице-президента по операциям студий Мари-Софи де Вобер, чтобы «ускорить преобразования».

Предыдущая статьяEA расширяет Criterion за счет команды Codemasters Cheshire
Следующая статьяНовая модель PS5, похоже, зарегистрирована компанией Sony, но является ли она PS5 Pro?
Главный редактор сайта освещающий последние игровые новости и рассказывающий занимательные геймерские истории. Большой фанат онлайн-игр. Пополняет каталог проекта самыми интересными играми. Когда он не работает, вы, несомненно, можете найти его играющего в один из последних тайтлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь