Uber может опубликовать первую скорректированную прибыль в этом квартале

30
Uber первым в Европе временно приостанавливает обслуживание Брюсселя

Uber Technologies может опубликовать свою первую скорректированную прибыль за текущий квартал, достигнув неуловимой вехи раньше, чем ожидалось, поскольку рост онлайн-заказов на еду и такси восстанавливается после пандемического минимума.

Акции компании, которая за последние несколько лет потратила миллиарды на развитие своего бизнеса, выросли примерно на 7% в начале торгов во вторник после оптимистичных прогнозов по прибыли.

Пандемия COVID-19 и нехватка водителей сокрушили Uber и более мелкого конкурента Lyft в прошлом году, поскольку большинство людей работали из дома или предпочитали инвестировать в автомобиль. Тем не менее, бизнес Uber по доставке еды стремительно рос по мере того, как заказывали все больше людей.

Прогнозы Uber появились после того, как Lyft в прошлом месяце опубликовала скорректированную квартальную прибыль на три месяца раньше запланированного срока, чему способствовали снижение затрат и рост спроса на поездки после возобновления работы офисов. Uber прогнозировал достижение этого рубежа к четвертому кварталу.

Uber заявил во вторник, что ожидает, что скорректированная EBITDA — показатель рентабельности, который он использует, — выйдет на уровень безубыточности в третьем квартале. Он прогнозировал убыток в размере 25 миллионов долларов США и прибыль в 25 миллионов долларов США по сравнению с предыдущим прогнозом убытка в размере 100 миллионов долларов США.

«Мы рассматриваем это как явный положительный знак», — сказал аналитик MKM Partners Рохит Кулкарни, подчеркнув, что акции Uber оказались под давлением, потеряв почти пятую часть своей стоимости в этом году, поскольку рентабельность оставалась неопределенной, а расходы связаны с водителем. стимулы были неясными.

За последний год Uber сократил штат сотрудников и выгрузил свой бизнес по доставке еды на убыточные рынки, чтобы сократить расходы и выйти из пандемии более стройной компанией.

«Мы не только увеличили свое глобальное лидерство в области мобильности и доставки; мы сделали это более прибыльно, чем когда-либо прежде… Uber приближается к важной вехе», — сказал главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи.

По прогнозам Uber, валовые заказы в третьем квартале составят от 22,8 до 23,2 млрд долларов по сравнению с предыдущим прогнозом в 22–24 млрд долларов.

По словам Хариса Анвара, старшего аналитика Investing.com, этот пересмотр свидетельствует о том, что количество поездок вернулось к уровню, существовавшему до COVID.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here