Uber-конкурент Bolt считает Африку растущим рынком

25
FAA требует новых мер предосторожности для некоторых посадок Boeing 787 после новых запусков 5G

Bolt, конкурент Uber в сфере поездок и доставки еды, на данный момент планирует сосредоточиться на Европе и Африке, сказал в интервью генеральный директор Маркус Виллиг, отмахиваясь. перспектива любого возможного расширения в Соединенных Штатах.

Эстонский стартап, который также предлагает каршеринг и аренду электросамокатов, работает в 300 городах 45 стран, имеет более 75 миллионов клиентов и оценивается в 6 миллиардов долларов.

«Произошел фундаментальный сдвиг в том, как инвесторы и технологические компании видят мир», — сказал Виллиг, 27-летний соучредитель Bolt. «Совершенно очевидно, что вы можете построить огромную компанию с оценкой в ​​сотни миллиардов долларов, даже не выезжая в США».

Более узкая сфера деятельности Bolt по сравнению с Uber, который присутствует в 70 странах, аналогична фокусу компании Lyft, занимающейся вызовом пассажиров, которая была представлена ​​только в Канаде и Соединенных Штатах.

Африка была одной из основных целей расширения, поскольку отсутствие транспортной инфраструктуры и рост населения делают ее прибыльным рынком для каршеринга. Его потенциал также привлек внимание других технологических компаний.

«Возможности роста для нас как компании намного больше (в Африке), чем в развитой стране, где у всех есть машины и общественный транспорт», — сказал Виллиг.

По словам Виллига, в будущем Bolt может искать партнерские отношения, которые позволят пользователю делать заказы с помощью приложения Bolt в странах, где оно не работает.

В то время как Uber является крупнейшим конкурентом в сфере доставки еды и напитков, Bolt сталкивается с такими конкурентами, как Just Eat, Takeaway.com, а во вторник DoorDash вошел в Европу, купив Wolt за 8 миллиардов долларов.

Компания Bolt, которая занялась доставкой еды в 2019 году, заявила, что планирует инвестировать больше, чтобы расширить выбор ресторанов и сделать свои услуги более доступными.

По словам Виллига, в некоторых странах Bolt полностью устойчив и может реинвестировать эти денежные потоки в расширение. «Но это капиталоемкий сектор, поэтому, вероятно, мы собираемся привлечь больше финансирования в будущем».

В августе Bolt привлек 600 миллионов евро (693,84 миллиона долларов) от таких инвесторов, как Sequoia и G Squared.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии