Тысячи людей готовятся к техническому фестивалю в Лиссабоне

32
StreamElements объявляет о получателях программы Creator Diversity Program на 2021 год

Web Summit, один из крупнейших организаторов технических конференций, откроет свои двери на следующей неделе в Лиссабоне для своего первого личного мероприятия с момента начала пандемии с участием таких компаний, как Microsoft, Amazon и Apple.

По пятам за Всемирным мобильным конгрессом (MWC) в Барселоне в июне, это будет следующая крупная техническая конференция, которая проверит возвращение к нормальной жизни и объединит предпринимателей, топ-менеджеров и крупных инвесторов после 19 месяцев видеовстреч.

Планируется, что около 40 000 участников присоединятся к саммиту, на котором выступят 1000 спикеров, от вице-председателя Microsoft Брэда Смита до руководителя программного обеспечения Apple Крейга Федериги. .

«Это почти 100% посетителей лично — мы не продаем билеты только через Интернет», — сказал соучредитель Web Summit Пэдди Косгрейв. «Большинство основателей этих компаний никогда не видели лично: они ушли из ниоткуда куда-то исключительно за последние два года изоляции».

Инвесторы, которые традиционно гордятся своим «шестым чувством» при оценке людей лично, были вынуждены полагаться на виртуальные встречи.

«Если вы вложили 200 миллионов в кого-то, с кем познакомились только в Zoom, это огромный скачок веры», — сказал Косгрейв.

Игроки в технологическом секторе, которые приобрели беспрецедентное финансовое влияние и политический охват, поскольку пандемия коронавируса ускорила цифровизацию во всем мире, настроены решать различные темы, от конфиденциальности и регулирования до расизма и финансовых технологий.

В то время как главный исполнительный директор Facebook Крис Кокс будет говорить о «метавселенной», на другом этапе новый разоблачитель группы социальных сетей Фрэнсис Хоген обсудит охват сети ее 3 миллиардами пользователей — или почти половиной планеты.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ

На саммите, который пройдет с 1 по 4 ноября, к ним присоединятся руководители более чем 70 «единорогов» — стартапов стоимостью более 1 миллиарда долларов, — в то время как сотни основателей стартапов будут искать внимания венчурных капиталистов, чтобы помочь в расширении своего бизнеса.

«По мере того, как люди направляются на Web Summit, который станет первым физическим событием для многих, я думаю, все будут с нетерпением ждать случайных встреч, разговоров между выступлениями на сцене и снова личных встреч со старыми друзьями», — Гарри Нелис, партнер венчурного фонда Accel, сообщил Reuters.

Собрание такого размера также привлекает внимание к мерам предосторожности против распространения коронавируса и несет риск превратиться в мероприятие «суперпредседателя», хотя место проведения — Португалия — входит в число самых вакцинированных стран в мире.

«У нас будут команды для мониторинга объектов, обеспечивающие одностороннее движение», — сказал Косгрейв. Он добавил, что для небольших групп были созданы многочисленные открытые помещения для встреч, а также медицинский персонал и изоляторы в каждом здании.

Описывая саммит как «крупнейшее событие 2021 года», которое состоится в Португалии, местная полиция заявила в пятницу, что будут приняты несколько мер безопасности, чтобы обеспечить эффективное управление «огромным наплывом людей и транспортных средств».

Для организаторов конференции важно, чтобы успешное мероприятие оставалось на плаву. Отмена прошлогоднего мероприятия вынудила MWC уволить около 40% своих сотрудников, что сильно ударило по организатору MWC и ассоциации телекоммуникационной отрасли GSMA.

Косгрейв сказал, что Web Summit не увольнял людей из-за пандемии, полагаясь на потоки доходов от других продуктов, в том числе программного обеспечения для гибридной конференц-связи, которое изначально предназначалось для дополнения сетей на личных мероприятиях, а теперь должно поддержать CES в следующем году в Лас-Вегасе.

Запущенный в Дублине в 2010 году с участием всего 400 участников и проводимый в Лиссабоне с 2016 года, Web Summit в 2019 году собрал около 70 000 участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here