Туристы и жители Биткойн-Бич приветствуют принятие Сальвадором криптовалюты

23
Принятие биткойнов в Сальвадоре имеет

В пляжном городке Эль-Зонте в Эль-Сальвадоре, популярном месте для серфинга, известном как «Биткойн-Бич», туристы и некоторые жители объявили о решении президента сделать эту центральноамериканскую страну первой в мире принять криптовалюту в качестве законного платежного средства.

Многие компании на популярном туристическом сайте перешли на биткойн три года назад после того, как анонимное пожертвование цифровой валюты запустило проект Bitcoin Beach.

В настоящее время все, от канадских туристов до местных строителей, проводят транзакции или получают зарплату в биткойнах – динамику, которую президент Найиб Букеле приветствовал в своем стремлении принять криптовалюту по всей стране.

«Нам всем платят в биткойнах, и для нас это лучше», – сказал строитель Жилберто Валенсуэла.

Канадский турист Саймон, отказавшийся назвать свою фамилию, согласился.

«Я плачу почти все здесь в биткойнах», – сказал он. «Так что на самом деле это очень, очень просто».

Помимо экономики Эль-Зонте, зависящей от туризма, сторонники внедрения биткойнов говорят, что это поможет сальвадорцам сэкономить сотни миллионов в год на комиссиях за денежные переводы, а также предоставит доступ к финансовым услугам тем, у кого нет банковского счета.

Но критики принятия биткойна говорят, что этот шаг может способствовать отмыванию денег и финансовой нестабильности, и что самые бедные могут столкнуться с трудностями при получении доступа к технологиям, необходимым для работы биткойна в Сальвадоре, где почти половина населения не имеет интернета, а многие другие имеют лишь спорадический доступ. .

Fintech Bitso, криптовалютная платформа, заявила во вторник, что станет основным поставщиком услуг для Chivo, цифрового кошелька биткойнов, запущенного в Сальвадоре.

Ранее во вторник жители Сальвадора, пытающиеся загрузить цифровой кошелек Chivo, который правительство продвигало, обещая 30 долларов биткойнов для каждого пользователя, обнаружили, что он недоступен в популярных магазинах приложений. Затем Букеле написал в Твиттере, что правительство временно отключило его, чтобы подключить больше серверов для удовлетворения спроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here