Трамп просит судью США заставить Twitter перезапустить его аккаунт

24
В Twitter нет никаких признаков взлома аккаунта представительницы США Максин Уотерс

Бывший президент США Дональд Трамп в пятницу попросил федерального судью во Флориде попросить Twitter восстановить его аккаунт, который компания удалила в январе, сославшись на риск подстрекательства к насилию.

Трамп подал запрос о предварительном судебном запрете на Twitter в окружной суд Южного округа Флориды, утверждая, что эту социальную сеть «вынудили» члены Конгресса США приостановить действие его учетной записи.

Твиттер и несколько других социальных сетей запретили Трампу пользоваться своими услугами после того, как толпа его сторонников напала на Капитолий в смертельном бунте 6 января.

Это нападение последовало за речью Трампа, в которой он повторил ложные утверждения о том, что его поражение на выборах в ноябре произошло из-за широко распространенного фальсификации, и это утверждение было отклонено несколькими судами и должностными лицами избирательных органов штатов.

В заявлении адвокатов Трампа говорится, что Twitter «обладает властью и контролем над политическим дискурсом в этой стране, который неизмеримо, исторически беспрецедентен и глубоко опасен для открытых демократических дебатов». Об этом ранее сообщало агентство Bloomberg.

Твиттер отказался комментировать поданную заявку, когда с ней связались Reuters.

Во время окончательного удаления аккаунта Трампа Twitter заявил, что его твиты нарушают политику платформы, запрещающую «прославление насилия». В то время компания заявила, что твиты Трампа, которые привели к удалению, «весьма вероятно» побудили людей повторить то, что произошло во время беспорядков в Капитолии.

До того, как его заблокировали, у Трампа было более 88 миллионов подписчиков в Твиттере, и он использовал его в качестве своего мегафона в социальных сетях.

В материалах суда Трамп утверждал, что Твиттер разрешал талибам регулярно твитнуть об их военных победах в Афганистане, но подвергал его цензуре во время его президентства, называя его твиты «вводящей в заблуждение информацией» или указав, что они нарушили правила компании, запрещающие «прославлять насилие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here