Toshiba ведет переговоры с четырьмя инвестиционными компаниями

28
Toshiba ведет переговоры с четырьмя инвестиционными компаниями

Toshiba ведет переговоры по крайней мере с четырьмя глобальными частными инвестиционными компаниями, включая KKR & Co и Blackstone, с целью поиска их идеи для своей новой стратегии, сказали три источника, осведомленных в этом вопросе.

Источники сообщили, что Bain Capital и канадская инвестиционная компания Brookfield также были привлечены комитетом по стратегическому анализу пострадавшего от скандала японского конгломерата, чтобы собрать и представить свои идеи для Toshiba.

Последний процесс не предназначен для формального запроса заявок на выкуп всей компании или некоторых ее активов, и не сразу ясно, приведет ли взаимодействие с выкупными фирмами к формальным предложениям в будущем.

Этот шаг, однако, указывает на то, что Toshiba взаимодействует с потенциальными участниками торгов, поскольку в июне акционеры сместили ее председателя после того, как выяснилось, что компания вступила в сговор с правительством Японии с целью оказания давления на иностранных инвесторов .

После отставки председателя компания Toshiba, имеющая множество направлений бизнеса и подразделений и работающая в нескольких юрисдикциях, начала полную проверку своих текущих активов, а также пообещала взаимодействовать с потенциальными стратегическими и финансовыми инвесторами.

«Как было объявлено, комитет по стратегическому обзору Toshiba незамедлительно рассматривает и обсуждает широкий спектр инициатив», – говорится в заявлении Toshiba для Reuters.

Toshiba, рыночная оценка которой на среду составляла около 19 миллиардов долларов, «планирует представить достижения, когда мы объявим новый бизнес-план в октябре», – говорится в сообщении компании, но от дальнейших комментариев отказалась.

Представители Bain, Blackstone и KKR от комментариев отказались, а Brookfield не сразу ответил на запрос Reuters.

Источники отказались назвать, поскольку переговоры носили частный характер.

На брифинге о прибылях и убытках в этом месяце генеральный директор Toshiba Сатоши Цунакава сказал, что компания «активно вела диалог не только с акционерами, но также с финансовыми и стратегическими инвесторами».

Он также сказал, что компания открыта для приема частных заявок, хотя она не получала никаких предложений после предложения CVC Capital Partners о поглощении за 20 миллиардов долларов , которое впоследствии было отклонено в апреле из-за отсутствия подробностей.

Предыдущий генеральный директор Toshiba ушел в апреле из- за разногласий по поводу предложения CVC о выкупе.

Bain, Brookfield и KKR ранее взвешивали потенциальные заявки на приобретение Toshiba частной собственности. Конгломерат в то время заявил, что, по его мнению, публичная торговля обеспечивает «структуру капитала, подходящую для увеличения долгосрочного создания стоимости».

Стремление Toshiba к переговорам с фондами прямых инвестиций озадачило некоторых инвесторов, которые задались вопросом, почему компания не начала официальную процедуру сбора заявок.

В июне расследование пришло к выводу, что Toshiba вступила в сговор с министерством торговли Японии, чтобы помешать инвесторам получить влияние на прошлогоднем собрании акционеров – открытие, которое привлекло внимание к управлению Japan Inc.

Toshiba, чья продукция варьируется от эскалаторов до канализации, остается одним из немногих в Японии производителей ядерных энергетических реакторов и производит оборонное оборудование, а это означает, что для любой продажи компании потребуется одобрение правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here