Торговая прибыль Prosus Group выросла в первом полугодии, убытки от электронной коммерции увеличились

13
Акционер Blue Prism Кост выступает против нового предложения о поглощении Vista

Prosus NV сообщил в понедельник, что торговая прибыль выросла на 8% до 2,9 млрд долларов за первую половину 2022 финансового года, так как его портфель инвестиций в образовательные технологии и компании по доставке еды вырос. быстро.

Год назад он дал сопоставимую цифру в 2,7 миллиарда долларов за тот же период.

16 ноября Просус заявил, что основная прибыль вырастет на 5–12% на акцию за шесть месяцев, закончившихся 30 сентября.

Prosus сообщил в пресс-релизе, что его «портфель электронной коммерции» увеличил выручку на 53% до 4,2 миллиарда долларов, в то время как торговый убыток этого сегмента увеличился до 372 миллионов долларов по сравнению с торговым убытком в 214 миллионов долларов за тот же период год назад.

«Электронная коммерция» включает группу предприятий, которыми Prosus владеет в тематической рекламе, доставке еды, образовательных технологиях, финансовых технологиях и платежах.

«В первом полугодии наш интернет-бизнес продемонстрировал уверенный рост и высокие показатели за тот же период прошлого года», — говорится в заявлении генерального директора Боба ван Дейка.

Prosus, которого иногда сравнивают с SoftBank и его Vision Fund, владеет долями в большом количестве потребительских интернет-компаний. Портфель электронной коммерции не включает в себя его наиболее ценные инвестиции — долю в размере 175 миллиардов долларов в Tencent Holdings, китайской компании, занимающейся интернет-играми и социальными сетями.

Доходность Tencent доминирует над доходностью группы Prosus, и Prosus зафиксировал чистую прибыль в размере 15,9 млрд долларов по сравнению с 2,89 млрд долларов за тот же период год назад, чему способствовала продажа в апреле доли Tencent за 15 млрд долларов.

В августе Prosus создал перекрестную холдинговую структуру с Naspers из Южной Африки, в соответствии с которой акционеры Prosus владеют 60% базовых активов компании, но Naspers сохраняет контроль. Они разделяют одну доску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here