The Witcher 3: все виды огроидов и как их победить

The Witcher 3 (Ведьмак 3) FAQ по игре

На заре игровой индустрии ролевые игры (и игры в целом) имели относительно короткий сюжет, максимум пять-десять часов. Но сегодня РПГ известны как один из самых продолжительных игровых жанров в игровом сообществе, многие из них длятся более 100 часов. И это не потому, что они напичканы повторяющимися заданиями или врагами, а скорее потому, что они имеют глубокую историю и сложную сюжетную линию.

По общему мнению геймеров, The Witcher 3 — одна из лучших ролевых игр всех времен, поскольку она рассказывает захватывающую историю и предлагает множество материалов для исследования. Кроме того, в The Witcher 3 есть обширный Бестиарий с сотнями зверей. И один из видов зверей, о котором игроки захотят узнать больше, — это ужасные огроиды.

The Witcher 3 (Ведьмак 3) FAQ по игре

Неккер

Места спауна:

  • Велен
  • Белый сад
  • Скеллиге
  • Туссент

Возможно, игроки помнят сражения с неккерами в The Witcher 2: Assassins of Kings, особенно во время выполнения контракта с неккерами в лесах Флотсам. Неккеры не похожи на обычных огроидов, поскольку они быстрые и ловкие, в отличие от своих тяжеловесных собратьев. Одинокий неккер никогда не нападет на игрока, поскольку они обычно охотятся большими группами (ночью игроки могут ожидать группы до 10 человек).

Неккеры склонны зарываться под землю во время атаки, что позволяет им наносить разрушительные внезапные удары. Хотя игроки могут сражаться с ними лоб в лоб, лучшей тактикой для поражения неккеров (особенно групп) является использование бомб «Северный ветер» или «Танцующая звезда». Кроме того, игроки должны уничтожить гнездо, чтобы остановить порождение Неккеров. Помимо стандартных Неккеров, существует три разновидности Неккеров: Хагубман, Неккер-воин и Фука.

Скальный тролль

Места спауна:

  • Новиград
  • Долина Каэр Морхен
  • Скеллиге
  • Велен
  • Туссент

Игроки будут сталкиваться с троллями на протяжении всей кампании и в некоторых побочных заданиях, например, в задании «Винные войны: Короната». Несмотря на способность использовать общую речь, они непредсказуемы и нападают с особой силой. Игрокам придется сражаться с троллями лоб в лоб, поскольку, убегая, они будут лишь бросать в игрока большие валуны. Кроме того, игроки не смогут парировать атаки троллей из-за их массивных рук, похожих на скалы.

Поэтому лучшая стратегия для победы над скальным троллем — это многократные атаки с использованием защитного знака Quen. К счастью, атака скального тролля медленная, что дает игрокам достаточно времени для уклонения. Игрокам следует помнить, что некоторых троллей (Вэм-а-Вэм, Барт и т.д.) можно образумить, избежав ненужной и утомительной схватки. Ледяные тролли — это разновидность каменных троллей, но они гораздо более жестоки, чем большинство огроидов.

Ледяной гигант

Место спауна:

  • Скеллиге

Ледяные гиганты — довольно редкое явление в The Witcher 3, но несколько из них можно встретить в Скеллиге. Хотя ледяные гиганты медлительны, их длинные руки могут легко достать игрока, пытающегося увернуться от атаки, и это еще до того, как они достанут свое импровизированное якорное оружие. Кроме того, каждый шаг ледяного гиганта наносит урон, поэтому игрокам нужно быть быстрыми на ногах, если они хотят победить.

Лучшим знаком для борьбы с ледяными гигантами является Ирден, так как он замедляет их и делает восприимчивыми к статусным заболеваниям, например к Ignite. Когда игрок замедлится, он может использовать Ignis, чтобы поджечь ледяного гиганта, а затем провести шквал быстрых атак, пока действие Yrden не закончилось. Два заметных ледяных гиганта, с которыми игрокам предстоит столкнуться, — это Йотунн и Мирфиф, оба более мощные, чем обычные ледяные гиганты.

Облачный гигант

Местонахождение спауна:

  • Земля тысячи басен
  • Замок облачного гиганта

Как и следовало ожидать, облачные гиганты — это массивные огроиды, способные одним ударом отнять значительную часть HP. Что еще хуже, облачные гиганты могут подпрыгивать высоко в воздух, ненадолго исчезая из поля зрения игрока, и внезапно обрушиваться вниз, нанося смертельный АОЕ-урон. Поэтому единственный способ победить в этой битве — это вовремя уклоняться и использовать Quen для дополнительного слоя защиты.

Но игроки могут мгновенно убить облачного гиганта одним выстрелом в глаз, независимо от того, сколько у него осталось HP. Чтобы сделать это, игроки должны использовать способность «Молниеносные рефлексы», чтобы замедлить время. А чтобы сделать бой еще проще, игроки могут использовать «Северный ветер», чтобы заморозить его. Игроки встретят «меньшую» разновидность облачного гиганта (Гойлат) во время второго главного задания «Крови и вина» — «Чудовище Туссена».

Циклоп

Места спауна:

  • Каэр Морхен
  • Скеллиге
  • Велен

Последние огроиды в «Бестиарии» The Witcher — это циклопы, с которыми будет непросто сражаться независимо от опыта. Благодаря своим очень длинным рукам циклопы могут легко настичь убегающего (или уворачивающегося) ведьмака, поэтому сражение с ними — единственный логичный вариант. Кроме того, атаки циклопов нельзя парировать или блокировать, поэтому игрокам снова придется полагаться на быстроту движений.

Но самая страшная атака — это то, что некоторые геймеры назвали «Дикий натиск», когда циклоп набрасывается на игрока, размахивая руками. Игроки могут попытаться уклониться от этой атаки, но циклоп может мгновенно изменить направление, поэтому уклоняться бесполезно. Самый эффективный способ уничтожить циклопа — использовать Ирден, чтобы замедлить его и вылечить как можно больше.