The Elden Ring Theory объясняет странный рыбный труп Годвина

87
e-lden-ring

В Elden Ring полно странных персонажей, у каждого из которых есть предыстория, которую игрокам предстоит исследовать в The Lands Between, чтобы раскрыть ее. Однако немногие персонажи имеют столь богатую предысторию, как полубог Годвин, поскольку он глубоко переплетен с историей и знаниями Elden Ring, несмотря на свою смерть задолго до начала игры. Новая теория исследует природу Годвина, каким он существует, когда игроки Elden Ring обнаруживают его труп глубоко у корней Эрдтри. Ожидайте спойлеры, вращающиеся вокруг Годвина, естественно.

Годвин Золотой был сыном королевы Марики Вечной, богини Промежуточных Земель, и ее супруга Годфри, Первого Лорда Древних. Однако до событий Elden Ring Годвин был убит в ходе события, получившего название «Ночь черных ножей». Причины убийства Годвина лежат в основе истории Elden Ring, но здесь важно то, что технически Годвин умер только на полпути. Его душа была убита, но его тело продолжало жить в проклятом состоянии нежити.

Объяснение внешности Годвина

Если игроки углубятся в земли под Промежуточными землями, они обнаружат «труп» Годвина, переплетенный с корнями Эрдри, опухоли, впрыскивающей яд в землю. Годвин больше не был таким красивым, вместо этого он превратился в чудовищную форму. У него рыбий хвост, руки с перепончатыми пальцами и когтями, лицо раковины морского гребешка и волосы, похожие на высушенные водоросли.

Ответ на вопрос, почему Годвин был преобразован, остается загадкой, но у YouTuber Zullie the Witch есть отличная теория относительно того, что произошло. Зулли предполагает, что проклятая смерть Годвина может быть связана с Нингё, мифологическим японским существом. Нингё похожа на русалку, которую часто изображают с рыбьим хвостом, когтистыми и перепончатыми пальцами, волосами, похожими на морские водоросли, и рыбьими чертами лица. Поедание плоти нингё проклинает человека неестественным долголетием, как нежить Годвина. Кроме того, выброшенный на берег или мертвый Нингё был предзнаменованием надвигающегося бедствия.

Зулли также отмечает, что мифология нингё имеет долгую историю упоминаний в играх From Software. Божественный Дракон Секиро упоминается в файлах игры как Нингё, а Кос в Bloodborne также сравнивается с Нингё и причиной падения Ярнама.

Зулли говорит, что форма Годвина в Elden Ring не обязательно должна иметь смысл с точки зрения вселенной. Однако те, кто знаком с мифологией нингё, узнают труп Годвина таким, какой он есть. Его убийство навлекло проклятие на все Промежуточные Земли. Таким образом, Годвин является скорее символом, чем что-либо еще. Он является или был предзнаменованием грядущей тьмы — темные игроки обнаруживают его сами, играя в Elden Ring.

Elden Ring уже доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Последнее обновление 2 месяца назад — Валерия Ефимова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии