The Cycle: Frontier — Как разделить предметы

The Cycle: Граница - Как разделить предметы

Вдохновляясь системами инвентаря, такими как в Fallout, The Cycle: Frontier вознаграждает осторожных игроков, которые планируют все заранее — на суровой планете ничто в инвентаре игрока не находится в безопасности, и хотя игроки могут попытаться «застраховать» свои вещи, чтобы сделать смерть немного менее наказуемой, все же лучше путешествовать налегке и не брать с собой больше, чем нужно. В бесплатной игре игрокам предстоит сразиться с врагами ИИ и другими людьми или друзьями, и, как вам скажет любой, кто играл в любую видеоигру с другими людьми, доверять им не стоит.

Для того чтобы стать мастером управления ресурсами и обеспечить себе путешествие налегке, игрокам важно научиться «разделять» предметы. В этом руководстве игроки узнают, как организовать, разделить и упаковать предметы перед экспедицией в Фортуну III.

Зачем разделять предметы?

Зачем разделять предметы?

Поначалу это может показаться бесполезной механикой — почему бы вам не захотеть иметь при себе все патроны, все время? Однако, когда игроки начнут искать мусор и быстро обнаружат, что их инвентарь заполнен/вес перегружен, станет ясно, что правильное управление инвентарем очень важно.

Именно для этого и нужно разделение предметов. Полная пачка патронов полезна, но 25 фунтов средних патронов можно было бы лучше использовать на лечебные предметы, а новичкам придется выполнить несколько успешных вылазок, прежде чем у них появятся ресурсы, позволяющие использовать дополнительное место для хранения, которое дает более вместительный рюкзак.

Последняя причина разделить предметы — убедиться, что они смогут войти в The Cycle: Frontier в «безопасные карманы» — даже если игрок умрет, все, что находится в его «безопасных карманах», не будет потеряно. Недостатком является то, что в карманах может поместиться только три предмета, при этом их вес не должен превышать пяти фунтов. Целая стопка драгоценных металлов не поместится, но, разделив стопку, часть останется у игрока.

Как разделить предметы

Как разделить предметы

Функция, доступная как в хабе, так и на Фортуне III, позволяет разделить предметы, удерживая shift и щелкая левой кнопкой мыши по нужной стопке предметов. По умолчанию игра пытается разделить стопку на две равные половины; игрок может увеличить или уменьшить степень разделения по своему усмотрению. Изменить разделение можно и без длительного нажатия и удержания стрелок. Просто нажмите на любую часть столбика, и сплит быстро перейдет к изображению числа, которое соответствует этой части столбика.

Организация инвентаря

Правильно организованный инвентарь может сэкономить игрокам много времени и хлопот при подготовке к экспедициям.

Быстрый способ для игроков найти то, что они ищут, — использовать фильтры в левой части экрана инвентаря: они могут быстро скрыть лишние предметы, чтобы показать только утилиты, оружие, расходные материалы и многое другое. Также можно нажать X при просмотре нефильтрованного инвентаря для сортировки по редкости, алфавитному порядку и типу предметов. Когда игроки находят нужные предметы, они могут щелкнуть по ним правой кнопкой мыши, чтобы отправить их в рюкзак, который действует как уменьшенный инвентарь, который игроки берут с собой на планету.

Чтобы удалить предметы из инвентаря (очень приятный процесс после успешного возвращения с добычи), игрокам нужно просто щелкнуть правой кнопкой мыши на предметах в рюкзаке, чтобы отправить их в инвентарь, готовые к продаже.

Последнее обновление 19.09.2022

Предыдущая статьяThe Cycle: Frontier — Как играть с друзьями
Следующая статьяMinecraft: Опции создания нового мира