Технологическая паника: инвесторы охотятся на латиноамериканских единорогов

31
От принцев к нищим: индийские продавцы разоряются, поскольку Амбани нацеливается на семейные магазины

Когда Себастьян Канович стал соучредителем латиноамериканского стартапа цифровых платежей dLocal в Монтевидео в 2016 году, он изо всех сил пытался заставить глобальные ритейлеры воспринимать его всерьез.

«Нам потребовалось много отрицательных ответов, прежде чем мы получили первое« Да », — сказал он Рейтер. «Мы были не только из Латинской Америки, но и из Уругвая, не известного своими технологиями».

Спустя пять лет это совсем другая история.

dLocal зарегистрирован на бирже Nasdaq в Нью-Йорке в июне и сейчас стоит 16 миллиардов долларов благодаря партнерству с Amazon и Uber в 30 странах и других латиноамериканских странах. технологические фирмы едут на волне.

По данным CBInsights, за первые девять месяцев 2021 года латиноамериканские стартапы от бразильского онлайн-кредитора Nubank до колумбийской транспортной компании Rappi привлекли 14,8 млрд долларов, что на 174% больше, чем в прошлом году.

Латиноамериканский бум привлек внимание некоторых крупнейших компаний частного и венчурного капитала, таких как SoftBank Group Corp, General Atlantic и Sequoia Capital. Теперь банки Уолл-стрит стремятся использовать золотую лихорадку, принимая в США больше латиноамериканских «единорогов».

По меньшей мере 10 латиноамериканских технологических стартапов, включая бразильскую службу аренды квартир QuintoAndar, а также мексиканский дилер подержанных автомобилей Kavak и финтех-компании Clip и Creditas, готовят первичное публичное размещение акций (IPO) на следующий год, сообщили Reuters шесть человек, знающих о сделках.

Все источники просили сохранить анонимность, так как обсуждение запланированных объявлений носит конфиденциальный характер.

Кавак, QuintoAndar и Clip от комментариев отказались. Creditas заявил, что в настоящее время не может поделиться какой-либо информацией об IPO.

Nubank, инвестором которого является Berkshire Hathaway Inc Уоррена Баффета, планирует в следующем году провести IPO в США более $ 55 млрд, чтобы стать самым дорогим финансовым учреждением в регионе, сообщило агентство Reuters в августе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here