Технические работники сетуют на подавление в Китае обязательной сверхурочной работы

21
Китай выступает за ограничение деятельности технологических компаний на встрече с руководителями Уолл-стрит

Кампания правительства Китая по улучшению условий для рабочих побудила компании, особенно некоторые из его самых тяжелых технологических гигантов, сократить долгие часы обязательной сверхурочной работы, но не все сотрудники довольны этим.

Некоторые сотрудники ByteDance, владеющей TikTok, были шокированы, обнаружив, что их зарплаты в августе упали на 17% после того, как компания отказалась от политики, требующей от своих китайских сотрудников работать шесть дней в неделю каждую вторую неделю.

«Моя рабочая нагрузка на самом деле не изменилась», – сказал Reuters менеджер по продукту ByteDance, отказавшись назвать свое имя, учитывая деликатность темы. «Но, к сожалению, зарплата ниже».

В течение последнего десятилетия китайские технологические компании были известны «996», изнурительной деловой культурой, которая обычно означает рабочее время с 9 утра до 9 вечера шесть дней в неделю. Но 996 также рассматривался как знак почета и превозносился как конкурентное преимущество перед американскими и европейскими соперниками.

Это также было гарантией высокой заработной платы, поскольку китайское законодательство предусматривает, что сотрудники имеют право на двойную оплату сверхурочной работы в выходные и тройную оплату за праздничные дни.

ByteDance отказался комментировать сокращение заработной платы, которое широко обсуждалось в социальных сетях. Другой источник в компании сказал, что сотрудникам по-прежнему могут оплачиваться сверхурочные по выходным, если им нужно уложиться в сроки, добавив, что некоторые сотрудники в его игровом подразделении сделали это недавно.

Некоторые работники технологического сектора начали сопротивляться 996 году около двух лет назад – движение, которое получило поддержку со стороны властей, стремящихся продвигать социалистические ценности и права трудящихся, проводя широкомасштабные реформы регулирования. В прошлом месяце верховный суд Китая назвал 996 незаконными.

Власти также работают над тем, чтобы предоставить работникам больше перерывов, особенно в секторе доставки еды, где компании обвиняются в том, что они заставляют водителей уложиться в сжатые сроки в ущерб безопасности.

Meituan заявила, что введет такие перерывы. Город Сямынь на юге страны также потребовал от компаний сделать «20-минутный перерыв на каждые четыре часа работы» для курьеров, сообщает государственная газета People’s Daily на этой неделе.

Однако остаются опасения по поводу непредвиденных последствий.

“Разве это не ограничит их заработок?” сказал один пользователь китайского Twitter-подобного Weibo, сославшись на то, как эти драйверы оплачиваются за заказ. «Это вызовет больше проблем, разве они не поедут еще быстрее, чтобы доставить?» сказал другой.

Снижение заработной платы также может вызвать проблемы с удержанием персонала, и тема о том, следует ли компаниям повышать зарплаты, чтобы компенсировать потерю сверхурочной работы, стала одной из самых обсуждаемых на Weibo на этой неделе, набрав более 120 миллионов просмотров.

«Получив зарплату в этом месяце, я хочу знать – есть ли другие компании, которые все еще практикуют 996 в Шанхае?» отправил сотрудника ByteDance.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here