Tesla продала 75% своих биткойн-активов

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Последние квартальные результаты Tesla показали, что отношение компании к своим активам в биткойнах (BTC) существенно ухудшилось за последние три месяца. Наряду с последствиями, вызванными карантином из-за пандемии и ростом стоимости материалов и производства, цена BTC была указана как «основное обесценение» операционного дохода компании.

Tesla впервые приобрела BTC на 1,5 млрд долларов в первом квартале 2021 года, о чем она сообщила в отчете SEC в начале февраля 2021 года, сославшись на диверсификацию активов в качестве причины массовой покупки. Затем, в марте, Tesla объявила о возможности использовать биткойн в качестве способа оплаты электромобилей, но через 50 дней приостановила платежи биткойнами за автомобили Tesla из соображений экологии. Этот шаг произошел в середине бычьего рынка криптовалюты 2021 года, который впервые достиг пика в середине апреля и достиг своего окончательного максимума около 69 тысяч долларов в ноябре того же года, прежде чем начался его нынешний медвежий рынок.

В последнем отчете о доходах выяснилось, что Tesla продала 75% всех своих активов BTC за апрель и июнь этого года. В отчете упоминается «обесценение биткойнов» среди причин, по которым пострадали его операционные доходы, наряду с более высокими материальными и производственными затратами. Тем не менее, компания по-прежнему сообщила об улучшении операционной прибыли во втором квартале. Хотя точные даты продажи не были указаны, этот период времени совпал с двумя крупными распродажами цены BTC, первая из которых упала с 37 тысяч долларов до 30 тысяч долларов, а вторая — с 30 тысяч долларов до 20 тысяч долларов за BTC. Согласно отчету, на 31 марта Tesla владела цифровыми активами на сумму 1,261 млрд долларов, но к 30 июня осталось всего 218 млн долларов. По данным Coindesk, эта продажа составила 936 миллионов долларов, и Илон Маск выразил заинтересованность в увеличении доли Tesla в BTC в будущем. По сообщениям, Маск также заявил, что Tesla не продала ни одной из своих монет Dogecoin.

Непростые отношения с крипто

Переход к приобретению BTC для корпоративного баланса изначально казался хорошей идеей и пошел по стопам MicroStrategy, поскольку инвестиции в размере 1,5 млрд долларов быстро превратились в 2,5 млрд долларов только для того, чтобы снова вернуться к своей первоначальной оценке после первого быка. -бег закончился. Летом 2021 года BTC скорректировался более чем на 40%, и в это время Илон Маск не выражал желания избавляться от активов Tesla в биткойнах. В ноябре 2021 года BTC напечатает еще один исторический максимум только для того, чтобы начать самый жестокий медвежий рынок за свою 13-летнюю историю.

Это не первый раз, когда Tesla продает свои BTC. Сразу после первого пика в апреле 2021 года Tesla впервые продала немного биткойнов, что принесло автопроизводителю прибыль в размере 100 миллионов долларов. Согласно отчету за второй квартал, кажется, что Tesla сохранила свои BTC в течение года, предшествовавшего второму кварталу 2022 года, когда она, наконец, капитулировала и продала большую часть своих активов.

Покупка Tesla BTC и появление Илона Маска на SNL рассматривались как «главные сигналы» для рынка криптовалют в 2021 году и в то время оказывали сильное бычье давление на цену. Продажа Tesla BTC почти на 1 млрд долларов во втором квартале могла сыграть роль в массовых распродажах цен за это время, но неясно, как компания ликвидировала свои активы и оказало ли это какое-либо влияние на рынок. В то время как криптовалюты недавно пережили значительный рост из-за волнения по поводу предстоящего обновления Ethereum, еще неизвестно, достигнет ли BTC ценового диапазона, к которому стремятся многие трейдеры. Одно можно сказать наверняка: Тесла, вероятно, купит больше BTC в будущем, и если краткосрочные ценовые прогнозы окажутся верными, Тесла может попытаться купить на падении.

Последнее обновление 21.07.2022