Terraria: как призвать и победить Плантеру

Terraria - гайд по игре - руководство - лайфхаки

Terraria, двухмерная игра-песочница от Re-Logic с пиксельным рисунком, является одной из лучших в своем жанре даже спустя годы после выхода. Игроки могут дать волю своему воображению или сразиться с огромным количеством боссов в игре. Игрокам предстоит сразиться с 17 боссами, каждый из которых обладает уникальной механикой и эксцентричным дизайном персонажей. Plantera — это босс раннего жесткого режима, которого игрокам необходимо победить, чтобы перейти к более поздним стадиям игры.

Победить Плантеру не так-то просто; по сути, она считается проверкой навыков, чтобы убедиться, что игроки готовы к самым сложным частям Terraria. Тесные пространства джунглей в сочетании с постоянно появляющимися мобами из Hardmode Jungle делают борьбу с Плантерой непростой. К счастью, в этом руководстве игроки найдут оптимальные боевые установки и стратегии, благодаря которым борьба с этим ботаническим боссом превратится в прогулку по парку.

Terraria - FAQ по игре - советы, секреты и хитрости

Как призвать

После убийства всех трех механических боссов в биоме «Подземные джунгли» начнут случайным образом появляться луковицы Плантеры, на что указывает сообщение о статусе «Джунгли становятся беспокойными». Маленькие фиолетовые квадратики указывают на эти луковицы на карте, и обычно на их появление уходит несколько игровых дней.

Игроки должны исследовать самые глубины биома Джунглей, чтобы найти одну из них. Уничтожение одной из этих фиолетовых луковиц приведет к тому, что Плантера сразу же появится за пределами экрана, и игроки смогут увидеть значок ее босса на карте. Уничтожение этих луковиц — единственный способ породить Плантеру, хотя игроки могут создать свой биом Подземных джунглей, посадив семена джунглей в грязь, чтобы надежно добывать луковицы Плантеры.

Экипировка: Лучшие боевые комплекты

В Terraria представлены различные виды оружия, доспехов и аксессуаров, что дает игрокам возможность персонализировать своих персонажей и боевые комплекты. Таким образом, оптимальное оружие и броня при подготовке к битве с Плантарой полностью зависят от боевого класса, который игрок решил изучить. Ниже приведено примерное руководство по лучшим боевым комплектам для этой битвы в режиме Hardmode, но оно ни в коем случае не является исчерпывающим.

Крылья — обязательный атрибут для этого боя, позволяющий повысить мобильность и уклоняться от атак Плантеры; лучшие крылья, которые игроки могут получить в раннем хардмоде, — это Пламенные крылья, которые можно изготовить, используя Души полета и одно Огненное перо.

Доспехи святости — лучшее снаряжение для всех классов с соответствующим шлемом, подходящим для их комплекции. Она дает бафф «Святая защита», позволяя уклониться от следующей атаки. Хлорофитовая броня — еще один потенциальный вариант, поскольку она дает более высокие бонусы к атаке и защите, а также порождает турель над здоровьем игрока.

  • Магия — Магия позволяет игрокам держаться на расстоянии от Плантеры, нанося урон. Кристальная змея и Небесный излом — надежное оружие против Плантеры, а также Золотой душ, поскольку они могут накладывать дебафф Ихор, еще больше увеличивая урон.
  • Ближний бой — Серп смерти — лучшее оружие ближнего боя. Йойо из Ельца также может нанести значительный урон Плантере, заставив ее довольно быстро перейти во вторую фазу, особенно в паре с Yoyo Bag.
  • Стрелковое оружие — Узи или Мегашарк — лучшее стрелковое оружие; лучше всего они работают с Кристальными или Ихорскими пулями, наносящими большой урон.
  • Суммонер — Суммонеры считаются самым слабым классом в Terraria. Однако благодаря Запретным тропам и Великому шлему сквайра они могут призвать как можно больше миньонов, используя броню паука. Что касается оружия, то призывателям стоит обратить внимание на Sanguine Staff или Blade Staff, чтобы максимально усилить своих миньонов.

Бой

Игроки должны подготовить большую открытую арену в подземных джунглях, оборудованную платформами, чтобы игрок мог легко перемещаться и маневрировать. Также следует развести множество костров для пассивного восстановления здоровья. Если игроки предвидят, что им придется нелегко с этим боссом, им следует иметь наготове медсестру NPC, чтобы восстановить здоровье.

У Плантеры есть две фазы, которые игрокам необходимо учитывать. После появления на свет Плантера сначала передвигается невероятно медленно, используя свои лианы, также известные как «крюки Плантеры», для захвата блоков. Ее крючья неуязвимы и не могут быть повреждены.

Первая фаза

Плантера ползет за игроком, нанося урон при контакте, если игрок стоит слишком близко. Ее атаки больше направлены на дальность, поскольку она держится на достаточном расстоянии от игрока, а также стреляет фиолетовыми семенами, зелеными ядовитыми семенами и терновыми шарами, когда у нее меньше 80% здоровья. По мере уменьшения здоровья ее атаки становятся все более частыми.

Игроки должны быть особенно осторожны с ее атаками терновым шаром. При соприкосновении с поверхностью они неустойчиво отскакивают и могут нанести смертельный урон ничего не подозревающему игроку.

Вторая фаза

После того как здоровье Плантеры уменьшится до половины максимального, она перейдет во вторую фазу, которая может нанести огромный урон, если игрок не будет осторожен. Ее розовые лепестки опадают, открывая колючую зияющую пасть.

Она будет двигаться более агрессивно, быстро цепляясь за фоновые плитки в попытке добраться до игрока, при этом урон от ее прикосновений значительно увеличится. Игрокам следует убрать все фоновые плитки, чтобы уменьшить скорость передвижения Плантеры, чтобы у нее было меньше стен для захвата. Игроки с крыльями легко смогут летать вокруг Плантеры по кругу, атакуя ее на ходу.

После превращения Плантера также отращивает восемь дополнительных ртов, которые тянутся к игроку. Игроки должны сначала уничтожить их, так как они могут блокировать атаки игроков.

Награды

В приведенной ниже таблице подробно описаны все возможные и гарантированные предметы, получаемые за победу над Плантерой, некоторые из которых довольно редки. В ней приведено краткое описание предмета и шанс его выпадения.

За один раз выпадает только одно из семи видов оружия, поэтому, если игроки хотят получить все это мощное оружие, им придется победить Плантеру несколько раз*.

Название предметаописание товараШанс выпадения
Ключ от храмаПредоставляет доступ к Храму Джунглей.100%
Большое лечебное зельеВосстанавливает 150 единиц здоровья. Выпадает стопками по 5-15 штук.100%
Посох-пигмеяОружие призывателя — порождает миньона-пигмея, который атакует врагов копьем дальнего боя. Наносит 40 единиц урона.25%
Маска ПлантерыПредмет тщеславия.14,29%
ГранатометОружие дальнего боя — потребляет камни в качестве боеприпасов, запуская гранаты с запалом с таймером. Наносит 60 урона . Это гарантированный выпадение после первой победы над Плантерой.14,29%*
Венера МагнумОружие/пистолет дальнего боя — потребляет мушкетные ядра и пули в качестве боеприпасов. Наносит 50 единиц урона.14,29%*
ОсометВолшебное оружие — стреляет от 2 до 6 снарядов в виде ос, которые могут отскакивать от близлежащих поверхностей, например, из улучшенного пчелиного ружья. Наносит 31 единицу урона.14,29%*
Взрыв крапивыВолшебное оружие — стреляет дальнобойной лозой, которая может пробивать блоки и задерживаться. Наносит 25 единиц базового урона , который может доходить до 250 урона врагам.14,29%*
Воздуходувка листьевВолшебное оружие — стреляет быстрым градом листовых снарядов. Наносит 48 единиц урона.14,29%*
Цветочный пауЦеп — можно быстро поворачивать с уникальной способностью также стрелять смертоносными лепестками во врагов. Наносит 130 единиц урона.14,29%*
СеятельМеч — стреляет снарядами, похожими на гранаты, которые взрываются через одну секунду или при столкновении с врагом. Наносит 50 единиц урона. Это также компонент для изготовления легендарного меча Зенит.14,29%*
Терновый крюкКрюк10%
Плантера ТрофейПредмет мебели.10%
ПроростокПредмет для призыва питомца, который призывает саженец питомца, который следует за игроком.5%
ТопорГамакс — молот/топор.2%

После победы над Плантерой появится сообщение о статусе «Крики доносятся из подземелья». В подземелье начнут появляться новые враги, которые будут собирать новое мощное оружие и аксессуары. Также станут доступны биом-ключи, позволяющие игрокам открывать биом-сундуки в подземелье.

После победы над Плантерой игроки смогут перейти в Храм джунглей, получив ключ от Храма, который откроет им доступ к Голему, следующему боссу.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяКак разблокировать реактивную доску в Tower of Fantasy
Следующая статьяDolmen: Как победить Дементулу