Terraria 1.4.4: Как найти биом Эфира

Terraria - гайд по игре - руководство - лайфхаки

Эфир — это биом, который был добавлен в Terraria с выходом обновления 1.4.4, и в нем игроки могут найти Шиммер. Для непосвященных Шиммер — это жидкость, способная трансформировать предметы, врагов, NPC и животных, а также новое дополнение в обновлении Labor of Love. Это руководство поможет игрокам получить доступ к этой уникальной жидкости, подробно описав местонахождение биома Aether в Terraria.

Terraria - FAQ по игре - советы, секреты и хитрости

Terraria: местонахождение биома Aether

Первый шаг к поиску биома Aether — это создание нового мира после обновления до версии Terraria 1.4.4. Загрузившись в новый мир, игрок должен определить, на какой стороне возникли джунгли. Затем следует найти океан на этой стороне мира и заняться раскопками.

Точнее, игрокам нужно спуститься в слой «Пещеры», который находится чуть ниже «Подземли». Поклонники Terraria узнают, что они достигли слоя «Пещера», когда увидят, что фон стал темнее камня, а внутри него появился биом Aether со звездным фоном. Правда, игрокам может потребоваться некоторое время, чтобы найти Эфир в слое Пещеры, но мерцание, которое там можно найти, оправдает затраченные усилия.

Действительно, эта жидкость может быть очень полезной, и поклонникам стоит потратить некоторое время на эксперименты с ее возможностями. Однако игрокам следует проявлять некоторую осторожность вблизи Мерцания, поскольку падение в него приведет к тому, что их персонажи будут фазово падать вниз, пока не достигнут пещеры или подземного мира. Фанаты могут предотвратить это, экипировав Хроматический плащ, который создается при использовании Мерцания для трансформации Звездного плаща.

Следует отметить, что запас мерцания в биоме Эфир не безграничен, хотя игрокам не стоит особенно беспокоиться о его исчерпании. Это связано с тем, что неограниченное количество жидкости можно создать с помощью Бездонного ведра мерцания. Однако этот предмет нельзя изготовить, пока игрок не победит Moon Lord в Terraria, поэтому биом Aether является единственным источником Шиммера в ранней игре.

И последнее, о чем следует упомянуть, это то, что Мерцание не может выполнять все свои превращения в мирах, где Лунный Владыка остается в живых. Поэтому игроки, которые хотят испытать все возможности жидкости, должны запланировать на определенный момент уничтожение этого босса Terraria.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяJudgment: Как быстро получить деньги
Следующая статьяThe Callisto Protocol: Сколько займет прохождение игры?