Телевизионный агрегатор Roku запускает плееры в Германии

41
Телевизионный агрегатор Roku запускает плееры в Германии

Телевизионный агрегатор Roku заявил в понедельник, что запустит свои потоковые проигрыватели в Германии в конце этого года, что станет вторым крупным европейским развертыванием, стремясь извлечь выгоду из вызванного пандемией перехода к просмотру большего видео по запросу.

Roku будет предлагать контент от местных партнеров Seven.One Entertainment Group, RTL Deutschland и Comcast Corp Sky Deutschland, а также известных компаний Netflix, Amazon Prime и Disney +.

Компания Roku из Сан-Хосе, штат Калифорния, начала свою деятельность в 2008 году с маркетинга потоковых плееров, а затем разработала проприетарную операционную систему, которая, по ее словам, предлагает удобный и простой интерфейс для выбора того, что смотреть по телевизору.

В Германии Roku будет конкурировать с конкурентами, включая Amazon Fire TV Stick и Google Chromecast.

Опираясь на свою основную франшизу в США, Roku вышла на рынок Великобритании два года назад в качестве программного партнера для производителя смарт-телевизоров Hisense, но в Германии использует другой подход, предлагая сначала свой подключаемый проигрыватель.

«Происходит очень большой светский сдвиг в сторону стриминга – эта тенденция была усилена в прошлом году пандемией», – сказал Рейтер Артур ван Рест, руководитель международной экспансии Roku.

Вместо пассивного использования запланированных программ зрители все чаще смотрят то, что хотят, и когда хотят. «Телевидение и способ его потребления резко меняются – и мы находимся в самом центре этого», – добавил он.

По словам ван Реста, стремление Roku предложить лучшую платформу для просмотра видео по запросу означает, что компания рассчитывает вытеснить существующие смарт-телевизоры, поскольку программное обеспечение, установленное производителем, не успевает за ними.

В то же время привлекательный интерфейс интересен как для издателей, так и для рекламодателей, поскольку они стремятся выйти на рынок Германии, где почти половина домохозяйств уже заключила одну или несколько сделок по подписке на видео.

Подробная информация о ценах на его потоковые плееры и партнеров по розничному распространению появится позже, сказал Року. Roku взимает 29,99 фунтов стерлингов (41,48 доллара США) в месяц за свой потоковый проигрыватель в Великобритании, причем пользователи платят за каналы подписки, такие как Netflix, сверху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here