Телеком-магнат Драхи ведет переговоры о покупке французской спутниковой компании Eutelsat

45
Админы пуленепробиваемого хостинга осуждены за помощь бандам киберпреступников

Телеком-магнат Патрик Драхи ведет переговоры о покупке французской компании Eutelsat в рамках сделки, по которой одна из его инвестиционных компаний получит прямой контроль над спутниковым оператором, котирующимся на парижской бирже, сообщили два источника.

Драхи работает с банками над проектом и недавно сделал заявку на покупку Eutelsat, рыночная стоимость которой составляет 2,3 миллиарда евро (1,96 миллиарда долларов) и поддерживается государственным инвестором Bpifrance с 20% долей, сообщили источники, выступая при условии: анонимность.

Один из источников сообщил, что Eutelsat, один из ведущих мировых коммерческих спутниковых операторов, отклонил первоначальное предложение Драхи, добавив, что цена была сочтена слишком низкой, но переговоры продолжались.

Драхи и Ютелсат не были доступны для комментариев сразу. Bpifrance от комментариев отказалась.

Источники сообщили, что франко-израильский бизнесмен и основатель компании кабельной и мобильной связи Altice провел прямые переговоры с ведущими инвесторами Eutelsat.

По словам одного из них, недавно он обратился к французскому правительству с просьбой одобрить его план поглощения.

Представитель французского правительства от комментариев отказался.

Источники сообщили, что Драхи, который начал свою карьеру в спутниковой индустрии, не планирует объединять Eutelsat со своими телекоммуникационными и медиа-активами и сохранит французскую фирму в рамках отдельной холдинговой компании, указав на возможность использования этой платформы для дальнейшего развития. сделки во фрагментированной спутниковой индустрии.

Проницательный участник сделок, Драхи недавно получил одобрение регулирующих органов на приватизацию телекоммуникационной группы Altice Europe после того, как ее миноритарные акционеры одобрили его предложение о выкупе компании.

В июне он приобрел 12,1% акций британского оператора связи BT Group, используя недавно созданную компанию Altice UK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here