Telegram запрещен Верховным судом Бразилии из-за пропущенных электронных писем

1
Telegram запрещен Верховным судом Бразилии из-за пропущенных электронных писем

В пятницу судья Верховного федерального суда Бразилии Александре де Мораес запретил Telegram работать в стране и попросил Национальное агентство телекоммуникаций уведомить интернет-провайдеров о блокировке приложения для обмена сообщениями в течение пяти дней.

Это произошло после запроса Федеральной полиции Бразилии, утверждающей, что Telegram «печально известен своей позицией отказа от сотрудничества с судебными и полицейскими органами в нескольких странах».

По сообщениям местных СМИ, решение было мотивировано тем, что Telegram не выполняет судебные предписания.

Хотя Telegram выполнил некоторые судебные предписания о блокировке аккаунтов, используемых для распространения дезинформации на его платформе, платформа обмена сообщениями не выполнила пункты решения суда, включая предоставление регистрационной информации о заблокированных аккаунтах в органы юстиции.

Федеральная полиция также заявила, что пыталась направить судебные постановления и попросить Telegram предоставить регистрационные данные приостановленных пользователей по всем доступным каналам, но не получила ответа.

Неспособность Telegram ответить на запросы правоохранительных органов в конечном итоге привела к его запрету в Бразилии, после того как его обвинили в неуважении к правосудию, поскольку он «не выполнил судебное распоряжение, проявив полное неуважение к бразильскому правосудию», как добавил Мораес.

«Пренебрежение бразильским законодательством и неоднократное невыполнение Telegram многочисленных судебных решений […], в том числе исходящих от Федерального верховного суда, — это обстоятельство, совершенно несовместимое с нынешним конституционным порядком, к тому же противоречащее прямому правовому положению», — пояснил Мораес в решении.

Запрещено из-за «недопонимания» в электронной почте

После того как Верховный суд Бразилии принял решение о блокировке приложения для обмена сообщениями, основатель и генеральный директор Павел Дуров заявил, что Telegram сам виноват, и возложил вину за невыполнение предписаний суда на «недопонимание» и пропущенные электронные письма.

«Похоже, что у нас возникла проблема с электронной почтой между корпоративным адресом telegram.org и Верховным судом Бразилии. В результате этого недопонимания суд постановил запретить Telegram за отсутствие реакции», — пояснил Дуров.

«Мы выполнили предыдущее решение суда, принятое в конце февраля, и ответили на него предложением направлять будущие запросы о снятии запрета на специальный адрес электронной почты. К сожалению, наш ответ, видимо, был утерян, потому что в дальнейших попытках связаться с нами суд использовал старый адрес электронной почты общего назначения».

«В результате мы пропустили его решение в начале марта, в котором содержался последующий запрос о запрете. К счастью, теперь мы нашли и обработали его, представив сегодня очередной отчет Суду».

Дуров также попросил Суд отложить вынесение решения хотя бы на несколько дней, пока Telegram не назначит представителя в Бразилии, чтобы ускорить решение подобных вопросов в будущем и позволить десяткам миллионов бразильских пользователей Telegram оставаться на связи со своими друзьями и семьей.

«Последние 3 недели были беспрецедентными для мира и для Telegram. Наша команда модерации контента была завалена запросами от множества сторон», — добавил Дуров.

«Однако я уверен, что как только будет налажен надежный канал связи, мы сможем эффективно обрабатывать запросы на удаление публичных каналов, которые являются незаконными в Бразилии».

Последнее обновление 6 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии