Тайваньская TSMC сообщила о росте прибыли в третьем квартале на 13,8% из-за роста мирового спроса на микросхемы

22
Maserati задерживает запуск внедорожника Grecale из-за нехватки микросхем

Тайваньский гигант по производству микросхем TSMC в четверг сообщил о росте прибыли в третьем квартале на 13,8% на фоне быстро растущего спроса на полупроводники для питания смартфонов и других гаджетов во время пандемии COVID-19 на фоне эпидемии COVID-19.

Чистая прибыль TSMC, крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем и ключевого поставщика Apple за июль-сентябрь, составила 156,3 млрд. Долларов США (5,56 млрд. Долларов США), что значительно превышает средний показатель в 149 млрд. Долларов США по оценкам 22 аналитиков.

Усовершенствованные микросхемы производства TSMC, официально известного как Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, используются во всем: от высококлассных смартфонов, таких как недавно представленный Apple 5G iPhone 13, до искусственного интеллекта, автомобилей и широкого спектра недорогих потребительских товаров.

TSMC и Тайвань в целом также стали центральными в усилиях по разрешению глобальной нехватки микросхем, вызванной пандемией, которая вынудила автопроизводителей сократить производство и нанести ущерб производителям смартфонов, ноутбуков и даже бытовой техники.

Выручка TSMC за квартал выросла на 22,6% до 14,88 млрд долларов, что соответствует предыдущей оценке компании в 14,6–14,9 млрд долларов.

Акции TSMC выросли в этом году примерно на 8,5%, в результате чего рыночная стоимость компании составила 526,3 миллиарда долларов, что более чем вдвое больше, чем у конкурента и клиента Intel Corp.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here