Тайвань заявляет, что помощь Малайзии необходима для уменьшения глобальной нехватки микросхем

33
Кризис чипов в Малайзии открывает новую эру в сделках по поставкам

Малайзия необходима для решения проблемы глобальной нехватки полупроводников для автомобилей, особенно когда речь идет об упаковке, секторе, пострадавшем от ограничений COVID-19, заявил министр экономики Тайваня Ван Мэй-хуа.

Тайвань, как крупный производитель микросхем, был в авангарде и в центре усилий по устранению дефицита, из-за которого автомобильные заводы по всему миру простаивали.

Выступая в интервью поздно вечером в четверг в своем министерстве, Ван сказала Рейтер, что Тайвань в одиночку не может решить проблему, потому что цепочка поставок очень сложна.

«Узкое место на самом деле находится в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии, потому что на какое-то время все заводы были закрыты», — сказала она.

Проблема была особенно острой с упаковкой автомобильных чипов, поскольку компании в Малайзии предоставляли услуги, не предлагаемые тайваньскими фирмами, добавил Ван.

«Сейчас основное внимание уделяется тому, чтобы Малайзия как можно скорее возобновила производство. Я знаю, что Малайзия начала восстанавливать производственные мощности в начале сентября, и теперь производственные мощности вернулись примерно к 80%, поэтому, если их мощность может медленно восстановиться, эта проблема с этим можно медленно разобраться «.

Малайзия является домом для поставщиков и заводов, обслуживающих производителей полупроводников, таких как европейские компании STMicroelectronics и Infineon, а также крупных автопроизводителей, включая Toyota Motor и Ford Motor.

Президент Ассоциации полупроводниковой промышленности Малайзии Вонг Сью Хай сказал, что основные малазийские производители полупроводников уже работают на полную мощность, обеспечивая автомобильную промышленность.

«Что касается автомобильных микросхем, они делают все возможное, чтобы отгрузить как можно больше, но текущие мощности не могут удовлетворить спрос, потому что они слишком велики, и накопление значительного количества», — сказал он. «Все сделано на 100%, чтобы удовлетворить спрос на автомобильные запчасти. Там, где они могут повысить производительность, они уже делают это».

По словам Вонга, для увеличения мощности потребуется время, и большая часть из них будет доступна только в следующем году.

На Малайзию приходится 13% мировой упаковки и тестирования микросхем, и 7% мировой торговли полупроводниками проходит через страну, при этом некоторая добавленная стоимость на местных фабриках и микросхемах объединяются с другими деталями перед окончательной отгрузкой. Подробнее

В прошлом месяце Белый дом потребовал от автопроизводителей, производителей микросхем и других лиц предоставить информацию о кризисе полупроводников.

Выступая перед журналистами в пятницу, Ван подтвердил, что США не нацелены на тайваньские фирмы и действуют добровольно, а Вашингтон заверил Тайбэй, что утечка конфиденциальной информации не будет.

Она добавила, что если фирмам потребуется помощь, государство ее предоставит.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC) (2330.TW) , крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, заявила, что сообщит правительству, если потребуется какая-либо помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here