Тайвань в ответ на запрос информации о чипе заявляет, что соблюдает законы США

32
GlobalFoundries требует оценки IPO в США на 25 млрд долларов на фоне стремительного роста спроса на микросхемы

Тайвань уважает коммерческое право и правила США, но поможет тайваньским компаниям, если они получат какие-либо «необоснованные запросы», заявило правительство в четверг после того, как США потребовали от компаний предоставить информацию о кризисе в области полупроводников.

На прошлой неделе Белый дом попросил автопроизводителей, компании по производству микросхем и других лиц предоставить информацию о нехватке микросхем, которая привела к сокращению производства автомобилей в США, и взять на себя инициативу в решении этой проблемы.

Министр торговли Джина Раймондо заявила, что добровольный запрос информации в течение 45 дней о кризисе чипов повысит прозрачность цепочки поставок, и что, если компании не ответят на добровольный запрос, «у нас есть другие инструменты в нашем наборе инструментов, которые требуют от них предоставления нам данных». Подробнее

Министерство экономики Тайваня, отвечая на запрос США о предоставлении информации, заявило, что нынешняя практика заключается в том, что компании добровольно предоставляют информацию, и что эта практика направлена ​​не только на неамериканские компании. Тайвань — крупный производитель полупроводников.

Министерство, возглавляемое министром Ван Мэй-хуа, напрямую поговорило с компаниями по этому поводу, добавили в нем.

«Более того, правительства Тайваня и США установили несколько каналов связи и имеют беспрепятственный поток информации. Тайвань уважает и понимает коммерческие законы и постановления США», — заявили в министерстве.

«Если наши компании столкнутся с необоснованными требованиями в международной конкуренции, правительство обязательно окажет необходимую помощь и выразит озабоченность, чтобы не дать тайваньским компаниям в одиночку сражаться на международной арене».

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, приняла участие в заседании Белого дома.

Впоследствии в нем говорилось, что компания поддерживает и работает со всеми заинтересованными сторонами, чтобы преодолеть дефицит, и что она предприняла «беспрецедентные действия для решения этой проблемы».

TSMC пообещала потратить 100 миллиардов долларов в течение следующих трех лет на увеличение емкости микросхем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here