Тайвань рассматривает возможность сотрудничества в области микросхем со странами Восточной Европы

16
Тайвань рассматривает возможность сотрудничества в области микросхем со странами Восточной Европы

Тайвань рассматривает возможность сотрудничества с тремя восточноевропейскими странами в области полупроводников, заявил в четверг министр, и этот шаг, вероятно, найдет одобрение в Брюсселе, который привлекает тайваньские полупроводниковые компании к производству в этом блоке.

Технологический центр Тайвань, где расположены такие компании, как Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd, стал центром и центром усилий по решению проблемы нехватки микросхем, из-за которой некоторые производственные линии автомобилей по всему миру закрылись. теперь ощущается и в бытовой электронике.

Хотя TSMC строит завод по производству микросхем за 12 миллиардов долларов в американском штате Аризона, он не высказал никаких предположений о заинтересованности в аналогичном предприятии в Европе, несмотря на усилия ЕС по стимулированию таких инвестиций.

Кунг Мин-синь, возглавляющий Тайваньский совет национального развития, заявил журналистам после своего визита в Словакию, Чешскую Республику и Литву в прошлом месяце, что все три страны упомянули, что хотят работать над чипами с островом.

Он добавил, что Тайвань создаст рабочие группы с тремя странами, чтобы разработать способы сотрудничества в области чипов, а Тайвань также выделит стипендии на техническое обучение.

«Вся цепочка поставок полупроводников огромна. Многие страны могут играть разные роли», — сказал Кунг.

Тайвань очень хотел выразить благодарность трем странам за пожертвования вакцин против COVID-19, а также за поддержку Литвы и Чешской Республики, поскольку Тайвань столкнулся с растущим политическим давлением со стороны Китая.

Ни ЕС, ни его государства-члены не имеют официальных дипломатических отношений с Китайским и демократически управляемым Тайванем, но Тайбэй стремился укрепить свои отношения с блоком, подчеркивая их общие ценности свободы и демократии.

Европейская комиссия предложила закон для увеличения производства микросхем и заинтересовалась участием Тайваня.

Кунг сказал, что Европе будет сложно сделать это в одиночку.

«Поэтому они надеются на сотрудничество с Тайванем», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here