Тайвань говорит о фишках и китайском «принуждении» на встрече в США

15
США и Тайвань обсуждают чипы, чтобы сотрудничать в новых рамках

Тайвань и США обсудили нехватку микросхем и способы реагирования на экономическое «принуждение» Китая во время второй сессии экономического диалога, начатого в прошлом году, заявил во вторник министр экономики Тайваня Ван Мэй-хуа.

Переговоры состоялись через неделю после виртуальной встречи президента США Джо Байдена и китайского лидера Си Цзиньпина. После этой встречи Си предупредил, что сторонники независимости Тайваня в Соединенных Штатах «играют с огнем».

Китай заявляет, что это яростно демократический Тайвань, как свой собственный, и не исключает применения силы для обеспечения возможного объединения.

Выступая перед журналистами в Тайбэе после пяти часов онлайн-переговоров, которые вел со стороны США заместитель госсекретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Хосе Фернандес, Ван сказал, что они обсудили сотрудничество в цепочке поставок, в том числе в области полупроводников.

«Полупроводниковая часть связана с существующей проблемой краткосрочного узкого места в цепочке поставок. Еще более важным является будущее долгосрочное сотрудничество», — добавила она.

Тайвань, производящий микросхемы, заявил, что делает все возможное, чтобы решить глобальную нехватку полупроводников, и особенно хотел показать Соединенным Штатам, своему самому важному международному спонсору, что они серьезно относятся к этой проблеме.

Ван сказал, что также обсуждался вопрос о том, как отреагировать на экономическое «принуждение» Китая. Он сосредоточился на Литве, которая столкнулась с давлением со стороны Пекина с требованием разрешить Тайваню открыть фактическое посольство в своей столице Вильнюсе.

«Мы все разделяем убеждение, что все страны, все экономики не должны подвергаться такому внешнему принуждению», — добавила она.

Китай ухудшил отношения с Литвой в воскресенье из-за ссоры.

Тайвань надеется, что диалог может в конечном итоге привести к соглашению о свободной торговле с Соединенными Штатами, и приветствовал инаугурационную встречу в прошлом году как шаг вперед .

Это было частью более активного взаимодействия США с Тайбэем при бывшем президенте Дональде Трампе, которое администрация Байдена продолжила к гневу Пекина.

Обе стороны практически в июле провели долго откладывающиеся переговоры по Рамочному соглашению о торговле и инвестициях, и Тайвань выразил надежду, что однажды появится возможность подписать ЗСТ.

Предыдущая статьяВерификация в казино: основные тонкости процедуры
Следующая статьяНарушение безопасности GoDaddy раскрывает данные юзеров WordPress

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here