Судья отклонил антимонопольный иск Wolfire против Valve

10
Судья отклонил антимонопольный иск Wolfire против Valve

Окружной судья США отклонил антимонопольный иск, поданный Wolfire Games против Valve.

Как сообщает Rock Paper Shotgun , постановление было подано 19 ноября, и в документе указывается, что жалоба Вулфира «не содержит достаточных фактов, чтобы правдоподобно утверждать о нарушении антимонопольного законодательства, основанном на этом рынке».

Отправной точкой иска, поданного Wolfire в апреле , было то, что Valve использует «антиконкурентные методы и свою монопольную власть, чтобы вынудить Wolfire и аналогичных издателей настольных игр для персональных компьютеров платить [ее] сверхконкурентные сборы за продажу своих игр».

Что касается сокращения продаж игр Valve на 30%, окружной судья США Джон К. Кугенур заявил, что это «соизмеримо с ценностью платформы Steam для издателей игр».

Он добавил, что в жалобе Wolfire отсутствуют утверждения, подтверждающие то, что она назвала «принудительной практикой Valve, [приводящей] к неценовым антимонопольным травмам, а именно к снижению производительности и качества».

«Во всяком случае, факты, представленные [жалобой о коллективном иске], по крайней мере, в отношении результатов, говорят об обратном — последовательном увеличении количества игр, доступных на рынке и на платформе Steam», — сказал судья. «CAC не предоставляет фактов, описывающих, как Wolfire напрямую пострадала от предполагаемого сокращения производства и / или качества. Вместо этого он только рассматривает влияние на отрасль».

В документе делается вывод, что Wolfire может подать еще одну жалобу, касающуюся вопросов, отмеченных в увольнении, в течение 30 дней.

Во время подачи иска генеральный директор Wolfire Дэвид Розен сказал, что, по его мнению, у него «не было выбора», поскольку «поведение Valve наносит ущерб геймерам и разработчикам игр».

Valve подала ходатайство об отклонении антимонопольного иска в июле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here