Судебный процесс обвиняет Sony Interactive Entertainment в гендерной дискриминации

11
Судебный процесс обвиняет Sony Interactive Entertainment в гендерной дискриминации

Как сообщает Axios, в понедельник бывший аналитик по ИТ-безопасности подал иск против Sony Interactive Entertainment, который обвинил компанию в гендерной дискриминации и незаконном увольнении за то, что она говорила об этом.

Истец утверждает, что Sony не предоставляет женщинам такие же возможности карьерного роста, как мужчины, отмечая, что в период с 2015 по 2021 год она не получала повышения и занимала ту же должность, пока работала в компании, несмотря на попытки помочь ей в карьерном росте.

Она утверждает, что производитель PlayStation допустил нарушения Закона о равной оплате труда, которые были «умышленными, преднамеренными и систематическими». Эти претензии включают:

  • Что он «не смог предотвратить и расследовать дискриминацию и домогательства».
  • Что его «дискриминируют и преследуют — неравная оплата и отказ от продвижения по службе».
  • Что он «нарушил Закон о справедливых трудовых стандартах 1938 года».
  • Что она была «незаконно уволена в нарушение государственной политики».

«Руководство Sony не обеспечивает достаточного надзора или мер безопасности для защиты от преднамеренной и открытой дискриминации или несопоставимого воздействия внешне нейтральных политик и процедур, сотрудники-женщины (включая женщин и тех, кто идентифицирует себя как женщины), страдающие от дискриминации, не могут обратиться за помощью «, — говорится в иске.

Бывшая сотрудница сказала, что вскоре после того, как она подписала заявление для Sony с подробным изложением своих обвинений в гендерной дискриминации, ее уволили.

Она сказала, что ее уведомили о том, что ее увольнение было прекращено из-за того, что компания упразднила отдел, частью которого она была, хотя на самом деле она не входила в состав закрытого отдела.

Иск также стремится получить статус коллективного иска, чтобы он мог представлять женщин, у которых был аналогичный опыт работы в игровом гиганте.

Судебный процесс появился всего через неделю после того, как генеральный директор Джим Райан публично раскритиковал ответ Activision Blizzard на недавние сообщения о проблемах компании с сексуальными домогательствами и гендерной дискриминацией, включая поведение генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here