Судебный процесс Activision Blizzard расширен и включает подрядчиков, утверждающих, что издатель уничтожил документы

35
Главный юрист Blizzard ушел из-за множества судебных исков

Штат Калифорния расширил свой иск против Activision Blizzard, издателя Call of Duty, теперь заявляя, что иск также от имени подрядчиков компании, и утверждая, что фирма вмешивалась в его двухлетнее расследование.

Axios сообщает, что в понедельник Департамент справедливого найма и жилищного строительства штата подал исправленную жалобу, переопределив группу, которую он представляет, чтобы включить временных работников в дополнение к сотрудникам-женщинам, работающим полный рабочий день, о которых он ранее заявлял.

Формулировка жалобы также была изменена: «служащие» заменены на «рабочие», и конкретно упоминаются борьба с домогательствами, равная оплата и другие в равной степени меры защиты занятости, которые существуют «для служащих и временных или временных работников».

Стивен Тотило из Axios также поделился разделом судебного документа через Twitter , в котором DFEH добавляет новую причину для действий в связи с предполагаемой «неспособностью Activision Blizzard вести и создавать записи».

После утверждения различных законов, которые диктуют, какие записи и документы должны хранить компании, DFEH утверждает, что направило Activision Blizzard уведомление о хранении документов сразу после подачи первоначальной жалобы.

Это уведомление уведомило фирму о ее обязательстве «не уничтожать, не скрывать и не изменять какие-либо документы или данные, относящиеся к делу».

DFEH отмечает, что ответ Activision Blizzard был публичным заявлением о своем решении вызвать юридическую фирму WilmerHale для внутренней проверки – решение, которое с тех пор подверглось критике со стороны группы сотрудников Activision Blizzard, протестующих против того, как компания ведет дело.

Сообщая сотрудникам, чтобы они разговаривали с WilmerHale конфиденциально, DFEH утверждает, что Activision Blizzard «напрямую [вмешивалась]» в ее способность расследовать, преследовать в судебном порядке и исправлять нарушения, указанные в его иске.

Он добавляет, что в ходе расследования Activision Blizzard «отказалась предоставить документы, касающиеся жалоб и расследований дискриминации и домогательств, заявив, что их не существовало или что они были привилегированными и конфиденциальными, поскольку юристы принимали участие в получении жалоб и расследовании. ”

DFEH также заявляет, что было проинформировано и осведомлено о том, что документы и записи не велись, как того требует закон, и утверждает, что некоторые из них были «уничтожены персоналом отдела кадров».

Activision Blizzard опубликовала заявление по этому поводу для IGN , в котором утверждает, что «выполнила все надлежащие запросы» на протяжении всей своей работы с DFEH в течение двухлетнего расследования, и отрицает уничтожение документов.

«Что касается утверждений о том, что мы уничтожили информацию путем измельчения документов, эти утверждения не соответствуют действительности», – заявили в компании. «Мы предприняли соответствующие шаги для сохранения информации, имеющей отношение к расследованию DFEH».

Он также утверждает, что с момента начала расследования он провел несколько реформ на своем рабочем месте, в том числе несколько кадровых изменений высокого уровня, модернизировал практику найма и приема на работу, требующую разнообразных комиссий для собеседований, повысил уровень подготовки кадрового и комплаенс-персонала, а также повысил прозрачность в отношении справедливой оплаты труда.

«Мы стремимся быть компанией, которая признает и отмечает разнообразные таланты и перспективы, которые приводят к созданию великолепных, глобально привлекательных развлечений», – заявили в компании.

«Мы предоставили DFEH четкие доказательства того, что у нас нет гендерных различий в оплате труда или продвижении по службе. Наше высшее руководство становится все более разнообразным, при этом растет число женщин, занимающих ключевые руководящие должности в компании.

«Мы разделяем цель DFEH – создать безопасное и инклюзивное рабочее место, которое справедливо вознаграждает сотрудников, и мы стремимся подавать пример, которому могут следовать другие».

DFEH впервые подало жалобу на Activision Blizzard в прошлом месяце, обвинив издателя в создании токсичной рабочей среды, которая стала «питательной средой» для дискриминации и преследований.

В нем также утверждалось, что компания нарушила законы о гражданских правах и равной оплате труда, особенно в отношении женщин, работающих в компании.

Activision Blizzard отвергла все обвинения и раскритиковала DFEH за построение дела на «искаженных» и «ложных» утверждениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here