Суд США отклонил запрос Facebook об отклонении антимонопольного иска FTC

2
Руководители Facebook и Google знают об официальной сделке на рекламном рынке

Судья США во вторник отказался отклонить антимонопольный иск Федеральной торговой комиссии против Facebook, заявив, что у Федеральной торговой комиссии есть правдоподобное дело, которое следует разрешить продолжить.

Facebook, теперь Meta Platforms, попросил судью Джеймса Боасберга в федеральном суде Вашингтона, округ Колумбия, отклонить иск, в котором правительство просило суд потребовать, чтобы Facebook продал Instagram и WhatsApp. читать далее

Громкая судебная тяжба FTC с Facebook представляет собой одну из самых серьезных проблем, с которыми правительство столкнулось с технологической компанией за последние десятилетия, и за ней пристально следят, поскольку Вашингтон стремится бороться с обширной рыночной властью Big Tech.

«В конечном счете, сможет ли FTC доказать свою правоту и победить в упрощенном порядке и в суде, остается только гадать. рассматривается как истина, агентство заявило о правдоподобном требовании о возмещении ущерба», — написал Боасберг.

Первоначально FTC подала в суд на Facebook во времена бывшей администрации Трампа, и ее жалоба была отклонена судом. В августе агентство подало исправленную жалобу, добавив более подробную информацию об обвинении компании, занимающейся социальными сетями, в разгроме или покупке конкурентов, и еще раз обратившись к суду с просьбой заставить компанию продать приложение для обмена фотографиями Instagram и приложение для обмена сообщениями WhatsApp.

Акции Meta выросли во вторник на 1,9%, закрывшись на отметке $334,37.

В своем постановлении об отказе в увольнении судья, однако, заявил, что Федеральная торговая комиссия не может настаивать на обвинениях в том, что Facebook отказывается предоставлять разрешения на совместимость с конкурирующими приложениями, чтобы сохранить свое доминирующее положение, заявив, что от этой политики отказались в 2018 году, а последнее применение Facebook политика была еще старше.

Meta заявила, что уверена, что компания выиграет дело в суде.

«Сегодняшнее решение сужает масштаб дела FTC, отклоняя утверждения о политике нашей платформы. Оно также признает, что перед агентством стоит «сложная задача» по доказыванию своей позиции в отношении двух приобретений, которые оно очистило несколько лет назад», — говорится в заявлении представителя по электронной почте.

Но Боасберг согласился с FTC в том, что председатель Лина Хан, которая проголосовала за подачу исправленной жалобы против Facebook, не должна была быть принуждена к самоотводу, заявив, что ее роль была не столько судьей, сколько прокурором.

«Хотя Хан, несомненно, высказывал свое мнение о монопольной власти Facebook, эти взгляды не предполагают того типа «преследования», основанного на личной неприязни или финансовом конфликте интересов, который в прошлом приводил к дисквалификации прокуроров», — написал Боасберг.

Предыдущая статьяВыкуп Afterpay компанией Block за 29 миллиардов долларов будет закрыт после согласия Испании
Следующая статьяКалифорнийский DMV пересматривает подход к регулированию публичного теста Tesla на самостоятельное вождение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь