Суд отклонил требование Tesla восстановить более высокие штрафы за экономию топлива в США

1
Panasonic инвестирует 700 миллионов долларов в производство аккумуляторов для электромобилей Tesla

Апелляционный суд США в четверг отклонил ходатайство Tesla Inc о быстром восстановлении более высоких гражданских штрафов для автопроизводителей, которые не соблюдают стандарты экономии топлива США.

В апреле Апелляционный суд США второго округа отклонил запрос производителя электромобилей о немедленных действиях в ожидании проверки Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHSTA). В августе Tesla снова попросила суд принять немедленные меры. Суд в четверг издал краткий приказ об отклонении этой просьбы.

Tesla продает кредиты другим автопроизводителям, чтобы помочь им соответствовать государственным требованиям по выбросам транспортных средств, и говорит, что эти кредиты менее ценны из-за изменений в правилах, внесенных администрацией бывшего президента Дональда Трампа.

В августе НАБДД выпустило уведомление, в котором говорилось, что оно может налагать более высокие штрафы на модели предыдущих лет. В декабре компания представила проект предложения в Белый дом для рассмотрения регулирующими органами.

Автопроизводители заявляют, что штрафы за увеличение штрафов могут стоить им не менее 1 миллиарда долларов в год как за несоблюдение правил, так и за более высокие цены на кредиты, используемые для соблюдения правил.

Администрация Трампа в последние дни отложила принятие постановления 2016 года, которое более чем удвоило штрафы для автопроизводителей, не выполняющих требования корпоративной средней экономии топлива (CAFE).

В августе Тесла встретился с НАБДД и призвал их немедленно отозвать действия Трампа.

Группа, представляющая крупных автопроизводителей, включая General Motors, Toyota, Ford  и Volkswagen, выступила против запроса Tesla.

«То, что Tesla может извлечь выгоду из большей уверенности в ценности кредитов CAFE, которые она накопила, вряд ли является причиной для прекращения текущего административного процесса», — заявила группа в апелляционном суде.

Материнская компания Chrysler Stellantis заявила в августе, что расходы, связанные с потенциальными более высокими штрафами CAFE, могут составить около 521 миллиона евро (597 миллионов долларов). Fiat Chrysler заплатил почти 150 миллионов долларов за невыполнение требований 2016 и 2017 годов.

Предыдущая статьяНигерийцы сдержанно приветствуют отмену запрета на Twitter
Следующая статьяАвторы Star Citizen назвали примерную дату выхода игры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь