Суд Калифорнии заблокирует вмешательство DFEH в урегулирование споров Activision

1
Blizzard запрещает профессиональному игроку Hearthstone после обвинения в сексуальном насилии

Судья окружного суда Калифорнии заявила, что она, скорее всего, предотвратит участие Департамента справедливого найма и жилищного строительства в урегулировании спора Activision Blizzard с Комиссией по равным возможностям трудоустройства США.

Во время слушаний ранее на этой неделе судья Дейл С. Фишер заявила, что она «не собиралась позволять DFEH вмешиваться», потому что это «неуместно», сообщает Bloomberg Law .

Хотя это не было официальным решением, она добавила: «Маловероятно, что я передумаю».

Речь идет о предложенном Activision Blizzard урегулировании с EEOC после многолетнего расследования, проведенного Комиссией по факту дискриминации, злоупотреблений и других неправомерных действий на рабочем месте издателя.

В сентябре Activision Blizzard объявила, что достигла соглашения с EEOC, которое включало, среди прочего, создание фонда в размере 18 миллионов долларов для компенсации подходящим заявителям за дискриминацию и преследования, которым подвергалась компания.

Менее чем через две недели DFEH сообщил, что готовит возражение против предложенного урегулирования . Главным из его опасений было то, что в нем участвуют сотрудники, освобождающие издателя от других претензий в соответствии с законодательством штата Калифорния, что подорвало бы и нанесло ущерб его собственному иску против Activision Blizzard .

На следующей неделе профсоюз работников связи Америки подал собственное возражение против мирового соглашения, ранее подавая жалобу на Activision Blizzard (хотя с тех пор она была отозвана по «техническим причинам» и, как ожидается, будет отправлена ​​повторно).

Во время слушаний на этой неделе судья Фишер добавила, что, хотя она еще не присоединилась к DFEH, она все же может отклонить компенсацию в размере 18 миллионов долларов.

«Тот факт, что этот конкретный указ соответствует другим, не обязательно означает, что в данном случае я его одобряю», — сказала она.

И Activision Blizzard, и EEOC должны представить разъяснения по предлагаемому урегулированию в начале января.

После этого у DFEH будет две недели на то, чтобы представить свои собственные комментарии. Судья не решил, будет ли слушание.

Она также сделала выговор EEOC и DFEH за то, что они больше не сотрудничали в их судебных исках против Activision Blizzard.

«Это немного неприлично», — сказала она. «Я чувствую, что должна отправить вас двоих к посреднику, не говоря уже о том, чтобы в этом участвовала Activision. Она добавила:« Вы, по-видимому, очень долго работали вместе, и вам придется хорошо работать вместе. в будущем. Похоже, что не только ответчик, но и некоторые из этих сотрудников и бывших сотрудников окажутся здесь посередине, а это неуместно ».

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии