Студия поддержки Halo Certain Affinity заплатит сотрудникам за выезд из штатов, выступающих против трансгендеров и абортов

H-ALO

Просочившееся решение Верховного суда, отменяющее историческое дело Роу против Уэйда, вызвало шок в индустрии видеоигр. Несколько игровых студий, в том числе разработчик Destiny 2 Bungie и Double Fine из Xbox Games Studios, выступили с заявлениями, посвященными поддержке постоянного доступа сотрудников к основным репродуктивным услугам, включая аборты. Некоторые студии, такие как разработчик Halo Infinite Certain Affinity, находятся в гораздо более сложном положении, но, несмотря ни на что, идут вперед.

Компания Certain Affinity базируется в Остине, штат Техас. В сентябре 2021 года в Техасе был принят закон об абортах «сердцебиение», который означал бы отказ в медицинском обслуживании беременных всего на шесть недель, период, когда женщины часто даже не знают, что они беременны. Кроме того, Техас обеспечивает соблюдение своего закона об абортах с помощью системы вознаграждений, которая позволяет тем, кто помогает людям делать аборты, предстать перед судом в размере 10 000 долларов наличными. Другими словами, Certain Affinity может столкнуться с серьезной юридической ответственностью даже за заявление о том, что она поможет сотрудникам в их медицинском обслуживании.

Тем не менее, это не мешает Certain Affinity делать все возможное, чтобы поддерживать своих сотрудников. В заявлении, опубликованном генеральным директором Certain Affinity Максом Хоберманом в Твиттере, глава студии описывает такие штаты, как Техас, как «ужасающие… вопросы личного здоровья и конфиденциальности». Таким образом, демонстрируя ценности компании Certain Affinity, Хоберман говорит, что студия начнет покрывать расходы на переезд отдельных лиц или семей в «более безопасное государство», где работает Certain Affinity.

Хотя Хоберман обязывает Certain Affinity идти по этому пути вперед, он признает, что это юридически сложный и «каверзный» вопрос. Хоберман говорит, что при формулировании конкретной политики, не относящейся конкретно к «этим вопросам», необходимо тщательно ориентироваться. В противном случае поддержка конкретных медицинских потребностей уязвимых сотрудников может привести к тому, что компания окажется «не по ту сторону закона». Подразумевается, что даже заявление о том, что Certain Affinity конкретно поддерживает право на аборт, может сделать его мишенью для правительств Техаса или других штатов, которые решают регулировать аборты.

Какие именно варианты есть у некоторых сотрудников Affinity, неясно. У некоторых Affinity есть еще одно отделение в Торонто, и Канада гарантирует право на аборт, но переезд в другую страну — непростая задача. Он также предлагает удаленную работу, хотя это может не иметь смысла для определенных должностей в компании.

Женщины, трансгендерные мужчины и небинарные сотрудники Certain Affinity, по крайней мере, имеют перед собой возможность обеспечить удовлетворение своих медицинских потребностей. Это сложный, судьбоносный шаг для права, которое в противном случае было гарантировано им год назад, но это вариант. Это то, чему другие игровые студии в Техасе и большинстве Соединенных Штатов пока не посвящали себя.

Последнее обновление 04.06.2022