Страны Юго-Восточной Азии рекламируют экологически чистые источники энергии в преддверии COP26

27
Siemens ожидает, что проблемы с цепочкой поставок уменьшатся после публикации высоких продаж

Страны Юго-Восточной Азии ускоряют свои планы по передаче возобновляемой энергии через предлагаемую региональную энергосистему, первые испытания намечены на 2022 год, поскольку регион стремится достичь целей по изменению климата, заявили представители правительства и компании.

Некоторые члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) также изучают технологию хранения углерода (CCS) для сокращения выбросов, заявили официальные лица на конференции Singapore International Energy Week на этой неделе. АСЕАН предложила, чтобы к 2025 году 23% первичной энергии поступало из возобновляемых источников.

Эти объявления были сделаны в преддверии саммита ООН по климату COP26, который начнется 31 октября в Глазго, который считается одной из последних возможностей для стран объявить твердые цели по сокращению выбросов в этом десятилетии.

«Мы слышали несколько очень позитивных заявлений об инвестициях в возобновляемые источники энергии», — сказала Гаури Сингх, заместитель генерального директора Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

«АСЕАН действительно рассчитывает получить почти четверть энергии из возобновляемых источников к 2025 году — это очень амбициозная цель, которую они поставили перед собой, но я думаю, что международное сотрудничество и региональное сотрудничество сыграют очень важную роль. , очень важная роль «.

Сингапур начнет импортировать возобновляемую электроэнергию из Малайзии к 2022 году, а позже в том же году коммунальные предприятия АСЕАН начнут передавать первые 100 мегаватт (МВт) электроэнергии в рамках проекта интеграции энергетики Лаоса, Таиланда, Малайзии и Сингапура в рамках регионального сетевого проекта.

Сеть АСЕАН — идея, впервые предложенная в 1999 году для повышения региональной энергетической безопасности, теперь будет способствовать передаче энергии из возобновляемых источников. Австралия также заинтересована в поставках экологически чистой энергии с планами экспорта в Сингапур.

«Поскольку на энергетический сектор приходится почти четверть мировых выбросов, декарбонизация производства электроэнергии находится в центре усилий по борьбе с глобальным изменением климата», — сказал Ган Ким Йонг, министр торговли и промышленности Сингапура, в своем выступлении на мероприятии.

Сингапур, который использует природный газ для производства почти всей электроэнергии, планирует импортировать до 4 гигаватт (ГВт) низкоуглеродной электроэнергии к 2035 году, или около 30% от общего объема поставок.

Сингапурские Sunseap Group и Sembcorp Industries (SCIL.SI) и индонезийская PLN Batam и PT Trisurya Mitra Bersama (Suryagen) подписали на этой неделе соглашения о новых проектах в области солнечной энергетики.

Сингапур также планирует ввести стандарты и руководящие принципы для сертификатов возобновляемой энергии, которые позволят компаниям покупать кредиты, подтверждающие, что их энергия поступает из возобновляемых источников.

Тем не менее, многие страны АСЕАН должны решить проблему своей зависимости от ископаемого топлива в своей структуре производства электроэнергии для достижения своих климатических целей.

По словам министра энергетики и природных ресурсов Индонезии Арифина Тасрифа, для стран, которые все еще сильно зависят от угля в качестве источника энергии, CCS может стать решением для сокращения выбросов.

«Регион АСЕАН до сих пор в некоторой степени зависит от угольной энергетики … эту ситуацию необходимо тщательно рассмотреть при выборе нашего пути к углеродной нейтральности, и необходимо приложить значительные усилия», — сказал Тасриф.

По его словам, технология улавливания углерода очень важна для стратегии Индонезии по достижению цели нулевых выбросов, и страна начнет использовать ее к 2030 году.

Exxon Mobil Corp (XOM.N) разрабатывает центры CCS по всей Азии и начала переговоры со странами о возможных вариантах хранения углекислого газа.

Безусловно, региону по-прежнему потребуются дальнейшие меры регулирования и огромные инвестиции в модернизацию и подключение трансграничных сетей.

Генеральный секретарь АСЕАН Лим Джок Хой заявил, что в ближайшие пять лет АСЕАН потребуется не менее 367 миллиардов долларов для финансирования своих энергетических целей.

Он добавил, что блоку необходимо улучшить свой инвестиционный климат, а также расширить свои текущие источники финансирования, чтобы достичь своих целей по переходу на энергоносители.

«Еще многое предстоит сделать», — сказал Лим. «(Существует) необходимость улучшить инвестиционную среду для перехода к энергетике и выйти за рамки наших текущих источников финансирования».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here