Страны G7 достигли прорыва в цифровой торговле и данных

50
Банды, занимающиеся распространением вымогательского ПО, больше полагаются на использование уязвимостей

Группа семи богатых стран согласовала принципы управления трансграничным использованием данных и цифровой торговлей, заявила Великобритания, что было названо прорывом, который может либерализовать международную торговлю на сотни миллиардов долларов.

Министры торговли стран G7 достигли договоренности на встрече в Лондоне в пятницу.

Сделка устанавливает золотую середину между строго регулируемыми режимами защиты данных, используемыми в европейских странах, и более открытым подходом Соединенных Штатов.

«Мы выступаем против цифрового протекционизма и авторитаризма, и сегодня мы приняли Принципы цифровой торговли G7, которые будут определять подход G7 к цифровой торговле», — говорится в коммюнике, опубликованном Великобританией.

Цифровая торговля в широком смысле определяется как торговля товарами и услугами, которая осуществляется или предоставляется в цифровом виде, включая деятельность от распространения фильмов и телевидения до профессиональных услуг.

Согласно правительственному исследованию официальных данных, только для Великобритании в 2019 году дистанционная торговля составила 326 миллиардов фунтов (448,09 миллиарда долларов), или четверть всей ее торговли.

Но разные правила, регулирующие использование данных о клиентах, могут создавать значительные препятствия, особенно для малых и средних предприятий, для которых соблюдение требований является сложным и дорогостоящим.

Сделка, согласованная в пятницу, является первым шагом к снижению этих барьеров и может привести к созданию единого свода правил цифровой торговли.

Принципы охватывают открытые цифровые рынки; трансграничные потоки данных; гарантии для работников, потребителей и предприятий; цифровые торговые системы; и справедливое и инклюзивное глобальное управление, говорится в коммюнике.

«Мы должны устранять неоправданные препятствия для трансграничных потоков данных, продолжая уделять внимание конфиденциальности, защите данных, защите прав интеллектуальной собственности и безопасности», — говорится в приложении к документу.

Британский чиновник, осведомленный о сделке, сказал: «Это соглашение — настоящий прорыв, который является результатом жесткой дипломатической взятки.

«Все мы полагаемся на цифровую торговлю каждый день, но в течение многих лет глобальные правила игры были диким западом, из-за чего компаниям было сложно воспользоваться открывающимися огромными возможностями».

В G7 входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Последнее обновление 10 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии