Страны ЕС нацелены на единую позицию по техническим правилам 25 ноября

26
Убытки платежной компании Klarna в январе-сентябре растут из-за плохих кредитов

Страны ЕС стремятся согласовать общую позицию на переговорах по двум проектам правил, чтобы ограничить полномочия американских технологических гигантов 25 ноября, заявили участники обсуждений в пятницу, хотя между ЕС возникают разногласия. законодатели могут отложить принятие правил.

Закон о цифровых рынках (DMA) устанавливает список того, что можно и чего нельзя делать онлайн-привратникам — компаниям, которые контролируют данные и доступ к своим платформам, например Amazon, Apple, Alphabet подразделения Google и Facebook.

Закон о цифровых услугах (DSA) требует от технологических компаний делать больше для борьбы с незаконным контентом на своих онлайн-платформах. Нарушения могут повлечь за собой крупные штрафы.

Страны ЕС согласовали большинство ключевых моментов для DSA и обсудят последний оставшийся вопрос, а именно, кто будет регулировать очень большие онлайн-платформы, во время подготовительной встречи 8 ноября, сказали люди.

Текущие правила означают, что Ирландия регулирует деятельность Facebook, Google и Apple, потому что у них там находится европейская штаб-квартира. Однако некоторым странам нужна такая же мощность.

Компромиссное предложение, выдвинутое французским правительством и включенное в повестку дня 8 ноября, позволит Европейской комиссии регулировать очень большие онлайн-платформы с более чем 45 миллионами активных пользователей в ЕС в течение одного года, заявили люди.

В отношении прямого доступа к памяти страны ЕС, вероятно, поддержат Комиссию в качестве единственного исполнителя, заявили люди, добавив, что исполнительная власть ЕС предоставит 80 человек для выполнения этой задачи.

Законодатели в Европейском парламенте ранее на этой неделе отказались от запланированного на 8 ноября голосования по своей переговорной позиции как по DMA, так и по DSA из-за разногласий по поводу объема правил и того, какие компании должны стать объектом преследований.

Страны ЕС, законодатели ЕС и Комиссия должны сгладить свои разногласия, прежде чем правила могут быть приняты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here