Stranded Deep: как получить больше воды

Лучшие игры про выживание

Несмотря на то, что остров окружен водой, пресную питьевую воду в Stranded Deep достать сложнее, чем может показаться игрокам. Тем не менее, поддерживать уровень жажды необходимо, если игроки хотят процветать на своем новом необитаемом острове. Чтобы выжить и сохранить здоровье в Stranded Deep, игроки должны пополнять счетчик жажды всякий раз, когда он приближается к критическому уровню.

Игроки могут проверить уровень жажды в Stranded Deep, нажав треугольник (PS4), Y (Xbox) или F (ПК).

В начале игры единственным местом, где игроки могут найти пресную воду в Stranded Deep, будут кокосовые орехи. Однако по мере продвижения по пути выживания и приобретения новых навыков игроки смогут изготовить флягу, которую можно будет использовать в любое время. Игроки также смогут создавать предметы, которые будут накапливать воду в Stranded Deep каждый раз, когда на острове идет дождь.

Источники воды в Stranded Deep

Счетчик жажды в Stranded Deep истощается быстрее всего, что может пугать в начале игры в Stranded Deep. В начале игры самым быстрым способом добыть питьевую воду будут кокосы.

Кокосы в Stranded Deep можно хватать прямо с деревьев, но иногда вам придется немного полазить, чтобы до них добраться!

После того как кокос будет расколот инструментом, несколько ударов превратят его в «питьевой кокос», который восстанавливает один бар жажды. Кокосов много, и они не портятся, что делает их полезными для создания запасов. Однако употребление слишком большого количества кокосов может вызвать у игрока тошноту и обезвоживание, что, очевидно, противоречит логике. На некоторых островах также появляются ягоды кувава, которые утоляют жажду. Эти ягоды быстро портятся, однако их можно сажать, в отличие от кокосов.

Как сохранить пресную воду в Stranded Deep

Самый эффективный способ получения устойчивого источника воды — это водяной дистилятор. Его можно изготовить, достигнув 2-го уровня в ремесле Stranded Deep:

Ингредиенты для изготовления дистиллятора воды
1 кокосовая фляга
1 пальмовая ветвь
1 крепление
1 ткань
3 камня

После размещения водяного дистилятора он будет собирать свежую питьевую воду в Stranded Deep каждый раз, когда идет дождь. Каждый водопой вмещает 4 глотка, а для перехода от обезвоживания к сытости необходимо 7 глотков. Таким образом, скорейшее создание по меньшей мере двух водоносов — отличный способ создать надежный источник воды.

Создание средства для транспортировки воды в Stranded Deep жизненно важно для игроков, которые хотят проводить время за исследованием, не отвлекаясь на поиски воды. Кокосовые фляги вмещают один глоток, а кожаные сумки для воды — три. Наконец, начальный плот игрока в Stranded Deep содержит три пайка, которые являются хорошим источником пищи и воды. Их можно использовать в начале игры, пока игроки не разработают эффективную систему водоснабжения, или же сохранить и использовать в более длительных экспедициях на лодках.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяOverwatch 2: 5 лучших героев поддержки. Кого выбрать саппортом?
Следующая статьяКак потратить энергию в Tower Of Fantasy